냉장고 잘 아시는 분 계신가요?

집 냉장고 냉장실이 냉동실이 되어버렸는데 기사님이 새로 사야 한다고 하셨다네요

다나와 찾아보니까 같은 제조사 비슷한 용량인데 가격이 100만대에서 180만대까지 범위가 넓은 것 같아서요
뭐 때문에 이렇게 차이가 많이 나는 걸까요

1개의 좋아요

보통 뒤에나 중간에 모델명이 다른데 대부분 에너지소비효율등급 차이입니다.
성능은 거기서 거기입니다.
효율등급 1단계로갈수록 가격이 더 비싸져요!

3개의 좋아요

헉 생각보다 중요한 차이였네요
감사합니다

냉장고 모델의 경우 3도어 (왼쪽 1자로 냉동) 4도어 (상냉장, 하냉동)

출처 : 퐁퐁한 일상 로그 : 네이버 블로그

출처: 그란데 : 네이버 블로그

이런식으로 되어 있어서 비교 하시기 편하실꺼예요
무슨 매직스페이스 까지 달린게 있고 안달린게 있고

한동안 와이프가 냉장고에 꽂혀서 공부 했네요 ㅎㅎ
하이마트, 인터넷, 홈쇼핑, 등등 많이 찾아봤어요 ㅎ

어느정도 가격까지 인지 마지노선을 생각 하면서
어느정도 기능을 갖춘것인지 비교해서 구매 결정하시길 바랍니다.
출처 가보시거나 검색해보시면 더 많은것도 알수 있으니 비교해 보세요.

전 개취지만 김치냉장고가 보냉 효과가 좋아서 더 선호 합니다.

2개의 좋아요

우와 감사합니다
사진만 봤는데 어질어질하네요