노트북 네 개를 받아버렸는데, 하나만 골라주시겠어요? 🤣

MBP 14’’ / 서피스 프로8 / E15 G3(얘는 며칠 전에 동생이 필요하다해서 줬어요) 이렇게 쓰고 있는데,

E15를 빼면 뭐랄까 스크래치라도 생길까 상전 받들듯이 다루게 되더라고요 ㅜ

그게 은근 스트레스라 뭔가 막 던져가면서 편하게 쓸 노트북을 찾고 있었는데, 최근 일주일간 핫딜이 미친듯이 많이 나왔더라고요!

그래서 알구몬 보면서 하나하나 결제하다보니, 벌써 사무실에 포장도 안 뜯은 노트북이 네 개가 됐습니다 :rofl::rofl::rofl:

• 젠북 UM3402? (R5-5625U, 16기가, 69만원)
  • 갤럭시북 NT550XEZ? (12세대 i5, 8기가, 52만원)
  • 레노버 E15 G4 (R5-5625U, 16기가, 51만원)
  • 갤럭시북 NT750XEZ? (12세대 i5, 16기가, 76만원)

네 개 중에서 하나를 고르려 하는데, 알구몬 선생님들이라면 어떤 걸 선택할 거 같으세요?

답변 감사합니다 :slight_smile:

7개의 좋아요

질문과는 별개지만 핫딜 뜨는대로 결제하는 형님 너무 멋지십니다

7개의 좋아요

화면밝기 PD충전 무게 키배열등 생각하셔서 보세요.
성능은 멀티에서 5625가 좀 더 낫습니다.

7개의 좋아요

디스플레이에서 젠북이 압도적이네요
저 모델 배터리 타임이 긴걸로도 유명하고 라인업 자체도 끝자락이긴 하지만 플래그쉽이고요
단점은 이게 하판을 보시면 아시겠지만 원팬에 배터리를 무지막지하게 크게 박아놔서 발열제어가 아쉽습니다
게임 안하시면 젠북이 저중에선 가장 나은거 같습니다

4개의 좋아요

그리고 젠북이 울트라북 치고는 14인치에 1.4kg로 조금 무겁고 최근 로얄클럽 as이슈가 많아서 as에 민감하시면 다른 게 나을 것 같습니다
갤럭시북 550은 1.8kg에 배터리타임 4시간 충전 2시간 넘게 걸리는 무늬만 pd충전 모델에 ntsc45라 이건 실사용하시기 힘드실 것 같고요
750은 전체적으로 마감부터 as까지 상당히 좋은 물건인데 문제는 이정도 모델에 ntsc45 디스플레이를 박아서 원가절감을 해버려서 디스플레이가 가격에 전혀 어울리지 않는 모델입니다
씽크패드는 저는 잘 모르는 모델인데 전에 쓰셨다 하시니 잘 아실거 같아 다행입니다

5개의 좋아요

UM3402 많이 떨어졌네요. 5월에 80만원대 초반도 가격 좋다고 샀는데…
디스플레이 퀄리티나 넉넉한 배터리 등등 여러모로 젠북이 가장 좋아보입니다.
윗분 말씀대로 AS만 빼면요. 워낙 잣같다는 말이 많아서…

4개의 좋아요

용도가 어떻게 되는지에 따라 좀 다를 것 같네요.

1개의 좋아요

저라면 라이젠 16기가 모델중 디스플레이 주사율이나 니트 색감 보고 결정할것 같습니다 ㅎㅎ 아 c타입 충전도 필수!

1개의 좋아요

감사합니당

디스플레이랑 빌드 퀄리티가 좋은 젠북

그리고 한컴/디즈니플러스/MS365 덕지덕지 껴있는 550 갤북

두 개 남기기로 결정했습니다!

…? 결말이 좀 이상하긴 한데, 암튼 그렇게 됐습니당 :drooling_face::drooling_face:

1개의 좋아요