독거청년 냉장고 세탁기 추천 부탁드립니다

안녕하세요! 월세에서 전세로 이사가려니 냉장고 세탁기가 필요하더군요.
혼자 사시는 분들 중에 나름 가성비 높은 제품 알고 계실까요?
비용은 둘 합쳐 100만원정도 생각하고 있고 가성비 있는제품이라면 150만원도 생각하고 있습니다.

원하시는 답변은 아니시겠지만…
땅근~ 은 어떠세요? 혼자 살면 킹가성비…

3개의 좋아요

냉장고는 LG꺼 당근으로 업어오는것도 좋겠네요. 세탁기는 특성상 중고보단 새제품 구입을 추천드립니다. 작년 10월에 저도 월세탈출하면서 냉장고, 세탁기, 전자레인지 이렇게 구입해 들어왔습니다. LG나 삼성제품 구매할까 하다가 어짜피 또 이사할것 같아서 루컴즈 (대우) 중소기업 제품으로 구매했네요. 통돌이 세탁기 10kg + 냉장고 262L 해서 체감가 65정도 들었습니다.

1개의 좋아요

혼자사는 사람은 아니지만 조건에 맞춰서 검색해서 알려드립니다
냉장고는 크기를 결정하고 구매하시는 것이 가장 좋을 듯 합니다
하루종일 가동되는 제품이니 그래도 전력 소모량이 적은 편인 제품을 구매하시는 것을 추천드립니다
세탁기는 통돌이가 더 효과적이며 먼지망이 있는 LG 제품을 더 추천드립니다
내부 세탁조와 먼지망까지 모두 스테인레스로 되어 있는 제품이 오래 사용하기엔 더 좋습니다
세탁기는 이불도 세탁가능한 사이즈를 추천드립니다 그래서 15kg 수준으로 추천을 드렸습니다
냉장고는 LG B242W32 이제품 추천드리며 세탁기는 LG T15WUA 이제품 추천드립니다
두 제품 모두 50만 미만으로 전체 100미만에 구매가능합니다
냉장고는 더 좋은 제품이 있을 수 있으나 세탁기는 저 제품을 추천드립니다

1개의 좋아요

근처에 코인세탁소 있으면 큰빨래는 거기서 처리하시고, 일반 세탁물은 꼬망스나 아기사랑 대우3kg 세탁기 정도 당근으로 사서 쓰시면 괜찮습니다.
냉장고도 당근에서 무료 나눔이나 5만원 내외로 찾아보면 많이 있습니다.
요리 잘 안하시면 그냥 냉동고 큰게 장땡입니다.
그 외로 얼마전 하이마트에서 베코 10kg 건조기 30 정도 였는데 공간 되시면 이것도 추천드리고, 공간 없으면 대우 3kg 건조기 당근등에서 구해보시면 괜찮습니다.

1개의 좋아요

다들 답변 정말 감사합니다!

냉장고를 범죄물 보관용도로 사용하고 중고로 팔았던 사례가 부모님 세대 동네에서 유명했던 터라 당근은 조금 꺼림칙하더라구요.

추천해주신 기종 한번 검색해보겠습니다!