매트리스 추천 부탁드립니다 ㅠ

안녕하세요
항상 알구몬 회원님들께 많은 도움을 받고 있습니다. 감사합니다…
다름이 아니고 제가 다음달에 첨으로 찐 자취를 하게 되어서 책상 침대 의자를 사야하는 상황입니다…
책상은 모션데스크, 의자는 적당한 메쉬소재로 사면 될 것 같다고 생각하고 있는데, 매트리스는 매장을 둘러봐도 뭘로 정하지를 못하겠더라구요

제가 경미한(?)허리디스크가 있어서 푹신한 곳에서 자고 나면 다음날 허리가 정말 안좋습니다 ㅠㅠ
차라리 바닥에서 자면 아무 문제가 없는 정도거든요
지금까지 경험상으로는 ace 문제 없었고, 지누스 그린티는 진짜 힘들었고, 그린티 매트리스에 템퍼 토퍼는 조금 불편한 정도였습니다…

결론은 꽤 많이 딱딱한 매트리스면 괜찮을 것 같은데 어떤게 괜찮을까요?
지누스라인에 스프링 들어간 애들이 만져보면 딱딱한 편이던데 그정도면 될까요?
추천해주시면 감사하겠습니다…

혹시 도움이 될까 하여, 도움이 될만한 게시글들을 가져와봤어요~

4개의 좋아요

감사합니다…!

이케아가 갠적으론 가성비였습니다

퀵슬립 q0이 최고였어요 여기에 토퍼 하나 까시면 진짜 최고입니다…

이상 디스크 3년째가… ㅠㅠ 수술 무서움

슈파슬립 추천이요 가성비는 이거 못 따라 오죠
처음에는 유튜버가 뭘 만들겠어 광고겠지 했는데 잘 팔리는 이유가 있더라구요 ㅎㅎ

저의 질문이 이렇게 유용하게 사용될 줄이야 ㅎㅎ
감개 무량입니다

이것 저것 써봤는데 허리 생각하시면 전통의 강자 스프링입니다. 스프링 중에 좀 딱딱한 게 있어요. 저는 에이스 것이 맞더군요. 돌고 돌아 스프링으로 정착해서 10년째 잘 쓰고 있습니다. 스프링으로 가세요. 매장가서 누워보시구요. 오래 누워있다고 별 말 안합니다. 양해 구하고 누워보고 구매하세욤.

답변 주신 분들 모두 정말 감사드립니다…댓글 주신 제품들 하나하나 직접 구경 또는 인터넷 검색 해서 하나 거의 마음에 정했습니다.
광고로 오인(?)받을 듯 하여 어딘지 말씀드리기는 어렵지만 정말 감사합니다!!

1개의 좋아요

이렇게 글을 남겨 주시는 것을 통해서
또 새로운 빅(?) 데이터가 쌓이게 된 것 같습니다
저도 나중에 매트리스 살 일이 있다면 꼭 이 쓰레드를 참고 하겠습니다 ㅎ

저는 제가 사용하고있는 슈파슬립 메트리스 추천드려여
첨엔 유튜버가 파는거라 속는샘치고 사봣는데 이때까지 4번정도? 비슷한 가격대에서 써봤는데
젤 괜찮았어요

엘라비아 c4 추천합니다
허리디스크 있는 친구한테 추천 받아서 산 제품인데 진짜 만족합니다
쇼룸가서 직접 누워도 보고했는데요
정말 강추합니다