물걸레 청소기 뭐가 좋을까요?

물걸레 청소기를 하나 구입하려고 하는데 뭐가 좋을까요?
당연히 싸면 좋구요 건조가 되면 좋은데 안되면 어쩔수 없구유

로봇청소기로 먼지 머리카락 흡입만 하고
일주일에 한두번 물걸레청소기로 문지르고 싶은데,
일반 무선청소기나 로봇청소기는 광고나 리뷰가 많은 반면
물걸레청소기는 거의 없네요

카처? 스팀청소기 살까 하는 생각도 들고
샤오미st 중국산 큐텐에서 20만원대에 파는 것도 있는데, 흔한 광고도 거의 없더라구요

잘쓰고 계시는 분 추천 부탁드립니다
감사합니다

1개의 좋아요

마루바닥에 스팀은 안좋대서 만원짜리 칙칙이 달린 밀대 쓰는데 에어메이드 롤러형식이 좋아보이던데 어떨지 모르겠네요

1개의 좋아요

마눌이 성능 젤 좋습니다 :persevere:

2개의 좋아요

그렇지 않아도 광고 보고 리스트업 해놓았습니다.

여러 물걸레 청소기 써봤는데 전동식은 에어메이드것이 젤 좋았습니다.
그런데 로봇청소기가 물걸레질을 해주고 보조로 쓰실꺼면 3m 막대에 일회용 포로 하는것도 괜찮지 않을까 해요.

2개의 좋아요

적은 힘으로 가장 깨끗하게 청소되는건 스팀 청소기에요

스팀 특성상 살균도 되고 세제 없이 물로만 슥슥 문질러도 얼룩 잘 지워지고요. 나무 마루에 안좋다고 하는데 아이 출산 전후로 쓰고 있고 벌써 7년째인데 딱히 나무 상하는진 모르겠네요

스팀 청소기는 대부분 유선이라 사용이 귀찮고 무거위서 자주 사용하지 않게 되는 단점이 있긴한데 물걸레 되는 로봇 청소기가 있다면 매일 로봇 청소기 걸레질로 먼지 쌓이는건 막고 한달 한두번 정도 스팀 돌리는 식으로 청소하네요

이외에 원형 패드 회전식 청소기는 그저그랬고 최근 나오고 있는 원통형 제품이 더 나을거 같긴한데 안써봐서 모르겠네요

오토비스꺼 괜찮아요.
예전 2017년 정도? 그 당시 물걸레 청소기 쇼핑몰에서 회전형과 앞뒤로 움직이는 형식 2가지를 체험해서 구입할 수 있었는데 아내가 써보더니 앞뒤로 움직이는게 낫다고 하더라구요.
단점은 진공 청소기로 청소 할 때 깔끔하게 안하면 나중에 물걸레 청소시 계속 밀린다는거…
(그래서 진공 청소기->물걸레 청소기->남은 잔여물 진공 청소기로 잠깐… 이렇게 씁니다.)

블랙앤데커 스팀청소기 씁니다. 마루바닥,비닐바닥,돌바닥 선택할 수 있는 제품을 샀습니다.
[청소기]블랙앤데커 스팀청소기 FSMH1621CC 선택,개봉,사용후기 이거입니다.