바이럴주의) 여러분, 음식 종류 별로 추천할 만한 업체 추천 부탁드립니다

알구몬 슥슥 내려보다 보면 식품류 상품들이 많이 나오는데
리뷰나 댓글들 보면 실망했다는 글들 보면 구매를 망설이게 되는 경우가 종종 있습니다.

그래서 알구몬 회원분들이 맛있게 드셨던 상품이 있다면
추천 좀 받을 수 있을까해서 여쭤봅니다.

자료 취합해서 메모장에 적어두려구요…

짜장면 - 이연복 목란
짬뽕 - 고메
탕수육 - 고메
군만두 - 비비고
막창 - 봉이
소곱창 - 소팔
닭강정 - 조경문
연어 - 은하수산
고구마 - 김의준

제가 적어둔 리스트는 이러합니다.
가성비 따지지 않고 오로지 맛있다고 생각한 제품 있으시면
주저말고 댓글로 부탁드립니다.

12개의 좋아요

육개장국밥 - 한우물

여기에 계란하나 넣어 먹는거 좋아합니다.

5개의 좋아요

핫도그 - 고메

쫄깃쫄깃하더라구요

11개의 좋아요

돈까스 - 유혜광(기름 조리), 옥주부(에프 조리)
오꼬노미야끼 - 쿡솜씨

6개의 좋아요

하코야 - 김치가츠나베

gs fresh에서만 파는것같아요.

5개의 좋아요

군만두는 풀무원이었나 한식교자도 괜찮았어요

7개의 좋아요

육개장 장순필가마솥육개장
육회 이겼소
대게 킹크랩 사라수산

6개의 좋아요

냉동피자 cj고메
개인적으로 노엣지보다 맛있는듯

6개의 좋아요

저는 개인적으로 승우아빠 마트 결산? 같은거 보면 하나둘 좋은거 보이더라구요

4개의 좋아요

찐만두 - 나래식품 산동만두(피씨방에서 가끔 먹던 그거)
쌀찐빵 - 이성당(온라인 주문 가능)

3개의 좋아요

곱창볶음 도드람꺼 매버용

3개의 좋아요

짜파게티 육계장 사발면 안성탕면 주식
대림국수 용용선생 술식

3개의 좋아요

쭈꾸미 - 하남쭈꾸미(gs배송가능지역일때), 홍대쭈꾸미, 올반태양초쭈꾸미(매움)

냉면 - 설악칡냉면(질긴면)(황가밀칡냉면으로 이름 바꾸고나서 배송비포함해서 가격이 50프로이상 올라서 요새는 무배때만), 사계절수라상 물막국수(메밀면)

메밀소바 - 칠갑농산 메밀면 + 칠갑농산 가스오부시소스

삼겹살 - 홈플러스 보먹돼, 도드람 한돈 냉장삼겹살

더 생각나는것 추가
닭갈비 - 문경 오미자닭갈비
크림파스타 - 상하목장(매일유업거라 크림이 가장맛있었음)
만두 - 비비고왕교자, 풀무원얇은피만두
소세지 - 청정원 리치부어스트(할라피뇨맛 추천)

5개의 좋아요

짬뽕, 탕수육 - 피코크 초마
초마 매장가서 먹는게 제일 맛있지만 피코크 짬뽕과 탕수육도 냉동 중에선 제일 좋아합니다.

2개의 좋아요

모두 답변 감사드립니다.

1개의 좋아요

콜라 - 펩시제로라임
알람설정 해놓고 저렴한 핫딜 나오면 2박스 사서 쌓아놓고 먹습니다.

고등어 - 가시제거연구소
평 좋아서 먹어봤는데 비린거 잘 못느끼는편이지만 비리지 않았고 가시 없어서 먹기 편했습니다.
알람 해놓을 정도는 아니고 가끔씩 보이면 사먹습니다.

2개의 좋아요

그냥 마트가서 아무 해물파티 사다가 냉동실에 넣고
라면끓일때 한주먹씩 넣으면 해물라면 완성입니다.
해물파티 가격이 다 고만고만해서 아무거나 집으시면 됩니다.
보노스프 일본꺼라 대체제 찾아봤는데 애가 이것만은 완강하게 거부해서 ㅠㅠ 먹기 진짜 편하고 맛있음

4개의 좋아요

꿀정보가 많군요

2개의 좋아요

CJ더마켓에서 꾸준히 이거저거 사봐서 나름 데이터가 쌓였습니다. 그 중에 만족스러웠던 것 몇 개 꼽자면

햇반 소프트밀 전복내장죽 - 위장이 약해서 죽을 항상 상비해놓는데, 요즘은 항상 요놈입니다. 몇달전만 해도 비비고 였다가 최근에 햇반 소프트밀 라인으로 이름이 바뀌었어요.

풍국면 들기름막국수 - 들기름 막국수 중에 입에도 잘 맞고, 할인하면 가격도 괜찮고 그렇습니다. 주말 점심 귀찮다 하면 요거랑 김치 끝.

요 두 제품은 저희집 마나님도 만족하신거라 입맛이 많이 다르시더라도 추천해볼만 합니다.

그 외에 그저그랬던 것, 비추할만한 것도 산더미 같이 있습니다. 예를 들면 최근 최악의 픽은 고메 플레인스콘… :man_facepalming:

4개의 좋아요

볶음밥도 어디 회사 있지 않았나요? 태송이었나?

2개의 좋아요