블루투스 이어폰 추천해주세요

안녕하세요
알구몬을 통해 저렴한 가격으로 소비가 늘어나는 마법을 경험 중인 평범한 유저입니다
이번에 이어폰을 알아보고 있는데 잘 몰라서 추천을 받고자 글을 써봅니다

기존에 쓰던 버즈2가 살짝 맛탱이가 가려고 해서 새 이어폰을 살까 고민 중인데요
사용할 기기는 갤럭시폰이나 아이패드 정도에 사용합니다

그런데 제가 귀가 작은편인건지, 버즈 프로2 도 구매했었는데 너무 커서 귓바퀴가 아파서 금새 방출해버렸습니다
그래서 유닛이 좀 작은편이면 좋겠고…
통화도 자주 하는 편이라 통화품질이 좋은 편이었으면 합니다

알아봤던게 소니 1000xm4 과 젠하이저 TWM3 였는데…
소니는 유닛이 크다고 하고 젠하이저는 연결 끊김이 심하다고 들었습니다

30만원 이하에서 선택 중인데
버즈 다시 사는 것보다 더 나은 선택지가 있을까요?

개인적으로 착용감이 좋았던 건 자브라 엘리트7엑티브인데 할인 언제 다시하려나 모르겟어요
할인하면 다시 사고싶어요

2개의 좋아요

버즈시리즈 전부, 젠하이저3, 소니xm4 까지 사용해봤는데

중간에 비쌌을떄 방출하고 다시 소니xm4로 정착했습니다.

음질이 써본것 중에서는 제일 좋고 통품도 좋았습니다.

젠하이저3은 한달도안쓰고 바로 방출했네요.

1개의 좋아요

자브라 이어폰 찾아봤는데 엘리트7프로 모델 한번 구매해보고 싶네요
그런데 평소 가격이랑 할인가랑 차이가 너무 크군요;;

1개의 좋아요

가격이 괜찮으시면 에어팟 시리즈가 제일 괜찮지 않을까요
저도 아이패드, 갤럭시, 서브아이폰 이렇게 쓰는데
iOS 2: AOS 1 이라서 애플 생태계로 갔습니다.
확실히 애플 기기 간에 서로 끊김 없는 전환이 되게 편해요 ㅋ
그냥 갤럭시는 폰으로만 쓰고
음악 듣고, 영상 보고 이것저것 하는 것은 애플기기로 하고 있어요

1개의 좋아요

저렴하게 구매 원하시면 ebay에서 자브라 리퍼 제품 주문도 괜찮은 방법입니다. 다만 가끔씩 서양인 냄새나는 제품이 올 수 있다는 ㄱ

이거 유닛 작습니다… 1more 컴포버즈 미니 ES603 (정품) : 다나와 가격비교