비 올 땐 역시 헌터 부츠!

직구로 구매한 헌터 부츠를 두어개 갖고 있습니다. 요즘 출퇴근길 비를 뚫기에 제격이라 발에 잘 맞는 분들은 매우 만족하실거에요. 이런 말 하기 낯간지럽지만 저는 비가 오면 헌터 부츠 신을 생각에 살짝 들뜹니다.

일단 국내에서 구매하시게 되면 현재 공식 수입사가 요기 하나 뿐입니다.

대충 오리지날 첼시 부츠 (짧은 놈)이 168,000원 선인데, 저는 헌터부츠 공홈에서 세일하는 놈만 사다 보니 배송비 빼고 거의 반값에 구매할 수 있습니다. https://www.hunterboots.com/

단, 공홈은 하나이지만 국가를 여기저기 선택하실 수 있고 국가별로 세일품목/색상/가격 차이가 있습니다! 이번에는 마나님 부츠가 톨 사이즈 뿐이라 짧은 걸로 하나 질렀습니다 (Women's Original Chelsea Boots: Sweet Gale Green/azalea Pink | Official Hunter Boots Site) 이녀석을 가지고 국가별로 가격을 비교해보도록 하지요.

(이하 금액은 하나은행 매매기준율 기준이고 실결제금액은 3-5% 정도 더해야 합니다)
UK - 57파운드 = 88,480원 + 배송대행 이용료
US - 91달러 = 118,664원 + 배송대행 이용료
EU - 66유로 = 87,691원 (EU 국가 모두 가격 동일) + 배송대행 이용료
Japan - 12,320엔 = 118,883원 + 배송대행 이용료

그리고 한국 직배송이 되는 유일한 옵션
World - 130,000원 + 25,000원

헌터부츠가 고무덩어리라 무게도 좀 있고 상자포함 부피가 만만치 않다보니 배송대행을 이용하게 되면 영국발 기준 약 20-30불 정도 (26,080원 - 39,210원) 가 듭니다. 나머지 국가는 이보다 약간 더 저렴하겠지만, 아무튼 이를 고려하더라도 UK나 EU를 이용하시는게 저렴해보이죠?

그리고 요즘 직구 깡패인 신한 Union pay 이벤트가 있어서 지르기에 더욱 좋은 시기입니다.

1. 신한 UnionPay 해외거래 10% 캐시백 (캐시백 금액 최대 10만원)
    이벤트 < 신한카드
  2. UnionPay 배송비 15불 지원 이벤트 (몰테일, 아이포터)
    가맹점 및 혜택

헌터 공홈은 UnionPay카드 바로 결제가 안 되므로 Paypal을 끼고 결제하시면 됩니다 (paypal결제시 위 이벤트 적용되는 것 확인하였습니다). 추가로 공홈에서 학생할인, 첫가입 할인쿠폰 등은 정가 상품에만 적용되므로 세일 상품 구매시에는 고려하지 않으셔도 되겠습니다.

아무쪼록 요즘 비 뚫고 출퇴근하기 힘든 시기에 작은 즐거움 되시길 바라며 이만 물러갑니다.

5개의 좋아요

하나 사고 싶네요 정보 감사요

1개의 좋아요

2주 전인가 3주 전 하늘에 구멍 뚫린 날 된통 당하고 첼시 부츠 스타일로 구매했었는데 너무 맘에 들어요 ㅋㅋㅋㅋ

1개의 좋아요

11번가 아마존에서 팔긴 하던데 값이 세더군요.
레인부츠 특집 페이지가 있어서 봤는데 맨아래 상품들 가격보고 깜짝 놀랐던 기억이 있습니다. 팁을 콕! 짚어주는, 11번가 팁콕 - 11번가
기회되면 사려고 기웃거려보고 있는 중이에요…

1개의 좋아요

장화는 관리 잘하셔야되요. 관리 안하면 안에 땀차고 물들어가면 냄새납니다. 차라리 슬리퍼 신고 다니면서 여분 운동화,양말 들고 다니는게 나을수 있습니다

기능이 비슷한 농업용 만원대 고무장화정도를 생각하고 가격을 보다가 충격받았네요. 어떤 차이가 있는지 알고싶은데 찾아도 나오질않는군요 ㅠㅠ

티샤쓰 하나가 수십만원인 시대죠 ㅜㅜ

이쁩니다…!

맞습니다, 가죽 못지 않다고 들어서 저는 헌터 부츠 케어 키트로 장마철 지나면 한 번 닦아주고 보관합니다.