식기세척기 구매하려고 하는데 팁이 있을까여

식기세척기 대충 알아보니까 엘지 12인용 추천하시던데
할인할때까지 대기타는게 맞는건지 궁금하네요
LG 오브제랑 그냥 식기세척기랑 20만원 가량 차이나던데
20만원 더 주고 살 이유가 있나요? 궁금합니다 ㅎㅎ

2개의 좋아요

자동 문열림만 되면 뭐든 큰 차이 없습니다

1순위 LG, 2순위 SK (12인용만. 작은건 중국산)
비싸도 비싼게 좋은기능이 많다는

3개의 좋아요

자동 문열림 기능을 확인해봐야 겠군요 감사합니다.

기능을 좀 더 봐야겠네여 감사합니다.

자동 문열림 기능이 있는가, 3단 인가, 가격이 저렴한가, 크록스 세척이 가능한가…?!

멜리사 세척도…

헐 식기세척기에 신발을…

1개의 좋아요

입에 들어가는 거에 신발을 세척하시다니, 비위가 대단히 좋으시네요. :+1:

2개의 좋아요

빌트인인지 스탠딩인지 먼저 선택…
용량 선택…
스팀하고 문열림이 자동인가는 필수…
빌트인이면 식세기 놓을 자리 선정및…배수구 위치…폭 깊이 등 미리 좀 봐두셔야 합니다. 나중에 설치불가 판정받으면 골치좀 아프실수도…다른데는 모르겠고 LG전자는 구매전 사전답사 신청 제도도 있으니 이용 알아보셔도 좋구요.
오브제인지 아닌지보다 본인 주방과 어울리는 색을 고르시면 되구요…색 상관없다 싶으시면 스펙은 동급이면서 젤 저렴한거 사시면 됩니다.

2개의 좋아요

꿀팁 감사합니다

저는 걍 임직원몰 지인통해서 샀습니다

저도 원래 쓰던 식세기가 고장나서 사로 사려고 엄청 검색하고 고민했는데요.

자동문열림은 거의 모두들 필수로 추천하더라고요. 단, 전 자동 문열림 아닌 모델 썼는데도 큰 문제 없었습니다.

자동건조기가 자동문열림 기능 없어도 건조 잘되는 것처럼 큰 차이 없더라고요.

어차피 요즘 나오는 건 거의 다 자동문열림 지원이라 별 고민할 필요는 없더라고요.

대신 전 2단보다 3단으로 된 게 편하지 않을까 해서 돈 좀 더 주고 3단으로 주문했습니다.

3단에 수저 깔아두면 편할 거 같아서요.

식세기 세척도 날개를 더 많이 만든다든가, 강력 물줄기를 추가한다든가 하던데 크게 차이는 없다는 거 같더라고요

좋은 댓글들인데 하나만 더 추가해 드리자면 밀레도 고려하세요.
혹시 한꺼번에 많이 씻는다 이러면 특히요
엘지 밀레 세척역은 둘다 불만이 없는데
밀레는 똑같은 부피에 16인용입니다.
내부 공간이 넓다는 거지요
이거 무시 못하는거 같습니다.

1개의 좋아요

다들 감사드립니다

1개의 좋아요

근데 똑같은 부피에 16인용이라는기 어떻게 가능한건가요? 12인용 16인용 기준 자체가 자의적인 거 같은데요

1개의 좋아요