안녕하세요, 스타일브이에서 게시물중단 요청이 와서 공유드립니다

안녕하세요, 스타일브이에서 게시물 중단 요청이 와서 공유드립니다.

명예회손, 허위사실 유포 취지로 메일이 왔고,

일부 댓글 게시중단을 요청하여 처리하였습니다.

알구몬 회원님들에게 혹여나 불이익이 있을까 하여 처리하였으며,

스타일브이 관련 딜은 앞으로 알구몬에 노출되지 않도록 처리하겠습니다.

고맙습니다.

23개의 좋아요

명예훼손 에 허위사실 유포라
ㄹㅇㅋㅋ 만 쳐야겠네요.

4개의 좋아요

엄청 폐쇄적이네요ㅋㅋ
항상 고생이 많으십니다

1개의 좋아요

아이고… 고생 많으시네요 ㅠㅠ

2개의 좋아요

환불이나 좀 해줬으면… 후…

1개의 좋아요

아이고 고생하셨습니다 ㅠ
또 어찌 보면 알구몬이 이렇게 영향력이 커진거구나 싶다는 생각도 드네요

허허. 고생 많으십니다. 저희도 개발자님도 피해보지 않기를 바라겠습니다. 고맙습니다!

스타일브이 잊지 않겠습니다.

3개의 좋아요

판례상 구매자가 객관적인 후기를 남기는 것은 업무방해죄의 구성요건해당성이 없긴 합니다.

나아가 명예훼손죄도

1. 확인을 위한 질문인 경우
  2. 주된 목적이 공익을 위한 것인 경우

위법성이 조각됩니다.

즉 별로 문제될 건 없습니다.

다만 정보통신망법상 게시물에 대한 삭제요청 등의 취지로 보면 그냥 지워버리는 게 알구몬 입장에선 낫긴 나을 것 같습니다.

6개의 좋아요

무죄가 되더라도 경찰서 들락날락하는건 귀찮죠… 그거 노리고 고소하는 사람들도 있고요

1개의 좋아요

어… ㄹㅇㅋㅋ

ㄹㅇㅋㅋ?
ㄹㅇㅋㅋ!!!
ㄹㅇㅋㅋ~~~~

1개의 좋아요

ㄹㅇㅋㅋ만 치라고!!

1개의 좋아요

아 ㄹㅇㅋㅋ

1개의 좋아요