알뜰요금제 질문

이번에 알뜰요금제로 갈아타려고하는데요.
통신사중에kt망은 피하라는 이야기를 어디서 얼핏 들은기억이나는데
실사용중이신분들 kt망 어떠신지요?

2개의 좋아요

통신사 카드 상품권으로 실적 긁어서 그런가 그냥 KT 7년째 씁니다.
대전 살아서 잘 안터지는거는 몰?루겠습니다.
간혹 시골집 내려갈때 충북 영동군 면지역인데 SK LG는 터지는데 제가 쓰는 KT는 데이터도 안잡혀서 환장하는 경우도 있습니다.
국립공원에서 안터지는 경우도 겪어봤네요. 아 이거 생각해보니 쓰레기 맞네…

6개의 좋아요

KT망도 전혀 문제 없습니다.
알뜰폰 하실려면 7개월마다 이동하시면 더 알뜰하게 사용가능하세요~!

1개의 좋아요

일단 제 서브폰이 KT알뜰폰 입니다.
근데 뭐 보면 안테나 잘 올라와 있고
문자수신, 전화 잘 되네요 ㅎ
어딜가나 음영지역은 존재해요
오히려 제 메인폰인 LG알뜰폰이 지하에서 많이 안터지더군요 ㅎ

4개의 좋아요

7개월마다 이동하면 더 알뜰해지는 이유도 알고싶어요! 핑프라 ㅈㅅ

5개의 좋아요

요즘 알뜰폰 업체들이 경쟁적으로 0원 요금제를 출시합니다.
그게 7개월 동안 0원으로 제공되다가
8개월 차부터 원래 요금으로 돌아가는 프로모션인데

7개월 끝나면 또 다른 요금제로 메뚜기처럼 뛰어 다니면서 가입하면
약간의 수고만 감당하면 무료로 계속 사용할 수 있어서 그래요 ㅎ

근데 저는 그 수고가 불편해서 그냥 2,000원 정도 되는 요금제로
정착해서 쓰고 있어요 ㅎ

7개의 좋아요

kt 거르라는건…
현재 kt가 2022년 기준 5g커버리지 면적이 가장 작았어서 그렇습니다.
skt-lg-kt 순이에요.
다운로드 속도는 skt-kt-lg순이며, 업로드 속도는 skt-kt=lg 입니다.
lte전환율은 kt-lg-skt순으로 높습니다. 당연히 이건 높으면 안좋은거니까…

이렇게 데이터 쭉 비교해 보면 kt가 젤 안좋고 skt가 제일 좋다고 나오는거죠.
물론 서울은 어떤 통신사든지 커버리지 면적 99퍼 나오고, 광역시도 대부분 커버리지 면적이 매우 높게 나와서 어느 통신사던지 별 차이 없습니다만, 내가 좀 시골에 산다거나, 그런데 자주 가야한다면 skt가 좋습니다.

7개월마다 갈아타라고 하는건 대부분 프로모션이 6개월짜리인게 많아서 그렇습니다.
일반 이통 3사는 혜택을 받으려면 최소 1년 약정이라 갈아타기 힘들지만 알뜰폰 요금제는 그런 약정이 없는거가 장점이었고, 그러다보니 6개월짜리 혜택만 쏙쏙 먹고 딴데로 바꾸는게 좋아서 7개월마다 바꾸라는 겁니다.
실제로 6개월에 10~20만원은 아낄수 있어요.
내가 6개월마다 새로 가입하느라 시간 쓰는거보다 10~20만원이 더 가치있다고 보시면 행사 끝날때마다 갈아타시고, 아니면 그냥 한군데 쭉 쓰셔도 되요.

6개의 좋아요

이건 솔직히 논쟁하는게 의미 엄어요. 본인 주요활동지역에 커버리지가 빵빵하냐 이게 젤 중요한건데. 이건 써보기 전까지는 모름. 결국 세개 다 써봐야되요.

저는 세개 다 써본 결과 제가 주로있는 서울 지역에서는

sk>=lg>>>>>>>>>>>>>kt

9개의 좋아요

알뜰폰 갤러리가시면 될듯

3개의 좋아요

잘 배웠습니다 감사합니다.
sk lg kt순으로 고려해봐야겠네요

윗분들처럼 몇개월마다 메뚜기처럼 옮겨다니면 유심비 빼곤 무료나 저가에 요금제 사용 가능하고, 그게 귀찮다면 소모하시는 데이터량이나 통화량을 고려한 평생요금제 쪽으로 찾아보세요
저같은 경우는 세컨폰을 100 100 1+1인 평생요금제로 쓰고 있어요
또 알뜰통신사별 가입 이벤트 - 특정요금제를 셀프개통 시 매달 네이버페이 3천원 증정이라던지 - 또는 망 통합유심으로 개통하면 스벅 준다느니 하는 이벤트도 있으니까 찾아보세요

5G는 모르겠는데 알뜰요금제 아니더라도

KT가 LTE망이 개똥이라 그래요

예전에 KT망 LTE 써봤는데 진짜 똥이더라고요

6개의 좋아요

5월달부터 lte 데이터무제한인데 6,7개월동안 0원 요금제가 나오기 시작해서 그 기간 사용하고 갈아타면 0원으로 계속 사용 가능해요. 모두의 요금제라는 사이트에서 원하는 조건으로 필터링해서 가격 보시는 거 추천해요
저도 이번에 0원 요금제로 갈아탔는데 커피 기프티콘도 매달 주는 거여서 오히려 -로 사용 중이네요

2개의 좋아요

5G는 모르겠고 LTE 망이라면 KT는 그냥 없는거라 생각하세요.

1개의 좋아요

직장 집 출근길 등 지역따라 천차만별임다

저는 집근처는 kt가 오질나게 안터지고

직장근처는 그럭저럭 터지고

근데 놀러나가는 동네는 lgu가 엘리베이터 탄것마냥 버벅거리고

인천이면 나름 수도권 광역시인데도 이렇습니다

1개의 좋아요

알뜰폰이라고 딱히 다를건 없고

그 지역 3통신사 원래 잘 터지는 만큼 알뜰폰도 잘 될겁니다

혹시 알뜰유심을 LTE 라우터에 꼽아서 사용하시는 분 계실까요?? 공짜면 데이터 쉐어링 유심말고 알뜰유심으로 꼽아서 사용하는게 나을거같다는 생각이…

요금제따라 달라서 깨알글씨를 잘 확인해야 합니다

라우터 사용 불가라고 명시돼있는게 있고 없는게 있어요

1개의 좋아요

요금제 이름에 무제한 10기가 (매월 +160기가, 매일 +2기가, +3메가 무제한) 이런식으로 되어있는 유심을 사서 LTE라우터에 꼽으면 추가 데이터는 못받나요??

지역마다 다르겠지만
개인적으로 알뜰 u플러스망은 다시는 안할거에요
리브엠 2년약정 11기가(+100gb) 이벤트로 1.7로 너무 저렴해서 쓰고있는데
인천 수인선쪽이랑 온수~구로쪽
가끔 끊깁니다. 사람 많아서 그런것도 아니에요
좀 짜증나요 ㅎㅎ…