얼마전에 도착한 귀여운 시계

알리에 재밌는게 보이길래, 사봤습니다.
시계인데, 인터넷에 연결되어 이런저런 정보를 보여줍니다.
대략 20달러 지불했어요.

시간이 정확해서 좋네요~ 크기는 애플워치 38mm 정도의 느낌입니다 (직아요)

궁금해서 뜯어봤습니다. ESP8266 을 사용했네요.
집에 iot해본다고 이것저것 해볼때 쓰던 칩이네요.

펌웨어는 혹시 공개되어있나 찾아봤는데, 찾을수가 없네요.

모니터 밑에 두니 딱입니다. :upside_down_face:

9개의 좋아요

오 링크좀 부탁드려요 커엽

4개의 좋아요

자랑만 하시면 안되지요
좌표도 주십시오!!

4개의 좋아요

선생님들 제가 찾아왔습니다!!
https://ko.aliexpress.com/item/1005004233182715.html

7개의 좋아요

네번째 핑크 제품 선택하시면 될듯!

(수정전에 케이스만 있는줄알았음)

3개의 좋아요

아 알맹이도 포함되서 왔습니다 :slight_smile:

2개의 좋아요

아 케이블만 없다는건가요?
-.jpg_640x6401
이렇게 되어있어서 안에가 비어있는줄…

아 위 이미지는 케이블 미포함인것 같아요~
나중에 저 옆에 있는 드라이버도 자랑하겠습니다 ㅋㅋㅋ

4개의 좋아요

주제랑은 다르지만 드라이버 어떤제품인가요??

2개의 좋아요

일단 장바구니에 담아버림…ㅋㅋㅋ

그리고 댓보고 다시 봤는데 드라이버 진짜 신기하게생겼네요?

2개의 좋아요

누피 키보드 쓰시네요 ㅋㅋ 저도 쓰고 있어서 눈이 갑니다

2개의 좋아요

이런거 사고 뜯고 맛볼 때 와이프에게 등짝 안 맞는법 전수 부탁드립니다. 최근에 16port PoE 네트웍 스위치 샀다가 등짝 맞았습니다 흑흑.

4개의 좋아요

닌자거북 처럼 등껍질을 달고 다니세요~

4개의 좋아요

PoE면 가격이…ㄷㄷㄷㄷ 맞으셔도 안아프셨겠군요

3개의 좋아요

등껍질 대신 네트웍 스위치를 매고 있으면 맞아도 안 아플 것 같네요! 겨울철에 쫓겨나도 따끈따끈…

5개의 좋아요

보다보니까 이게 생각났어요.
https://elago.co.kr/product/detail.html?product_no=1307&cate_no=154&display_group=1
옛날에 이거 보고 애플워치 사고 싶다란 생각이 들었었어요.

1개의 좋아요

@yurinam 16포트라니 ㄷㄷ 구경시켜주세요 ㅋㅋㅋㅋ
@mkjinn0414 누피 키보드 잘 쓰고있습니다 왼쪽 커멘드만 좀 아쉽고, 전반적으로 만족스러워요!
@4vgv0 일단 키워드는 miniware es15입니다~~

개발자님 멋져보이는 전동 도라이바도 정보 공유 부탁드립니다
:money_mouth_face:

1개의 좋아요