여러분 고향사랑e음 신청하세요~

기사로 익히 접하셨을 기부하고 답례품 받는 고향사랑 기부제입니다.
https://www.ilovegohyang.go.kr

연간 10만원까지 전액 세액공제이고 초과금은 16.5% 공제되므로, 딱 10만원만 기부하실 경우 답례품을 꽁으로 업어가시는 셈입니다. 방금 기부하고 오는 길인데 시스템 상의 문제로 답례품은 아직 신청하지 못 했네요.

7개의 좋아요

대한민국에서 제일 낙후된 지역이 어디일까요?

6개의 좋아요

오… 이런정보 감사합니다 근데 답례품은 언제 신청가능할까요

1개의 좋아요

이미 10만원 이상 기부내역 있으면, 기부액의 16.5%만 세액 공제해주는거죠?

1개의 좋아요

10만원 기부했습니다! 제가 기부한 지자체는 답례품이 30가지 정도 있네요

3개의 좋아요

저의 경우 기부 완료 후 처리되기까지 한 시간 정도 걸렸습니다. 그 후 마이페이지에서 결제 확인 처리를 눌러줬더니 포인트가 들어오더라구요. 자동으로 들어오는 구조가 아닌 것 같아요.

2개의 좋아요

넵 16.5% 공제되고 30% 만큼 답례품 포인트 쌓이는 식일거에요.

2개의 좋아요

10만원 기부하면 포인트가 3만원 쌓이는건가요?

4개의 좋아요

저는 고향이 부산인데 부산만 가능한가요?

1개의 좋아요

명칭은 고향사랑 기부제인데, 기부 가능한 지역은 자신의 주민등록상 거주지 (시 단위) 제외하고 모든 지역입니다. 그러니까… 타지역사랑 기부제쯤 되겠습니다.

6개의 좋아요

넵 기부금의 30%만큼이고 상한은 오백만원입니다.

4개의 좋아요

답례품은 돼지고기 1.2kg 있길래 신청했습니다! 삼겹에 목살에 기타부위 섞여있긴해도 세액공제 생각하면 혜자네요 ㄷㄷ

2개의 좋아요

100% 공제 한도 10만원이 아쉽습니다… 어차피 낼 갑근세 한 100만원 내고 30% 답례품으로 송이나 받아먹나 했는데…

1개의 좋아요

덕분에 10만원 기부했습니다.

1개의 좋아요

어느 지역이 혜택이 좋은 지 비교하는 글이 조만간 올라오겠군요 ㅋㅋ

5개의 좋아요

기부했더니 포인트도 들어왔는데 “자동납부결과 확인중입니다” 뜨면서 답례품 페이지 못들어가게 막아버리네요. 뭔가 묘합니다…ㅠ

확인되어서 이제 한우 정육 세트 신청했네요 ㅋ

2개의 좋아요

다른데 기부하는데가 있으면 공재 못받나요? 다른데(유니세프)서 연간 40정도 하고 있습니다