와이파이 6 기계 하나 사구싶은데 괜찮은거 없쓰까여

방에 둔게 그… 아섯스 머시기 1900… 4-5만원대로 엄청 많이 풀렸던거 그거 쓰고있는데
게임하는데 자꾸 핑이 들쭉날쭉에… 커버리지도 콘크리트 두개도 못뚫고… 넘 별로인데
요즘 기술이 많이 좋아진거 같아 하나 들이구싶슴미다.
다리가 많으면 보기 좋겠지만… 그럼 비싸니까… ㅠ.ㅠ
어느 회사가 괜츈할까여? 만만한 아섯스인가여?
입타임빼고 추천 부탁드립니다 (__)
(보안 신경안씁니다 집에서 중요한거 1도 안해서…ㅋ)

저도 보안 1도 신경 안써서 큰맘먹고 티피링크 ax5400샀습니다.
커버리지는 그럭저럭인데
토렌트나 뭐 다운받을때 느려지지 않고 속도를 쫙 뽑아줍니다. 발열도 거의 없고 무엇보다 지금 반년가량 썼는데 원메시라고 확장기 사면 와이파이 안끊기고 자동으로 연결해 줘서 방에서도 대충 30mib/s정도는 나와요
아시겠지만 공유기가 문제가 딱히 없으면 엄청 좋은거잖습니까? ㅎㅎ…
진핑이형과 가까울 수도 있는데 대충 아마존 1위제품이라 내가 털리면 미쿡횽아들도 같이털리네? 라는 생각으로 쓰고 있어요
그렇게 따지면 제거 지금 쓰는 글카도 중국회사꺼라서 똑같죠 뭐…

1개의 좋아요

우리나라는 출력제한이 있어서 공유기간 성능차가 엄청 크게 발생하진 않슴미다.
(아숫/넷기어 같은 외산 놈들도 외쿡에서 팔리는 거 직구해서 가지고 들어와도 제한이 걸립미다. 커펌으로 풀어버리는 분들도 있지만, 엄연히 전파법 위반입미다.)
AC1900 사용중이신 것 같은데, 이친구가 커버리지가 막 떨어지는 물건은 아니라고 알고있습미다.
고로므로 공유기를 바꿔도 동일 위치에서 무선 성능이 크게 개선될 것 같지는 않슴미다.
차라리 적당한 가격대 물건으로 메쉬를 구성하시는 게 커버리지 확장엔 더 낫지 않을까 싶네유.

4개의 좋아요

엇저도 이거 사려다가 할인기간 놓쳐서… 지금 2만원정도 더 올라가있더라구요 그냥 살까말까 고민중인 공유기여씁니다 ㅎㅎ 자세히 알려주셔서 감사해요!!
거의 제가 사용하고자 하는것에 일치하는것 같습니다 ㅎㅎ

30평대 집이 애매한건지 공유기 위치를 애매한곳에 둔건지… 거실에 케이티 공유기1대, 제일 먼 아들방에 케이티 메쉬 1대, 중간쯤 제 방에 ac1900(맞습니다 ㅎㅎ) 둔건데 제 방이 제일 구리네요 -_-;;;
아마 마음속엔 새로운거 사고싶은 마음때문에 ac1900이 미워보이는거 같슴미다… 이게 제일 크겠죠…?

저는 이거에다가 시놀도 올려 사용중인데 좋네요
신기한건 이 공유기에 확장기 사서 방에 쏴주는데
확장기에 왠걸 랜포트가 있는겁니다…
안쓰는 콤퓨타 꽂으니 인터넷이 되는데 안정적으로 30메가 핑 11ms나와서
이게 공유기로부터의 핑이야 아니면 그냥 확장기의 핑이야?
하고 오버워치 돌려보니 끊김없고
조금만 와이파이써도 극찬듣는 스타크래프트 배틀넷 해봐도 잘 됩니다. 첫판에 렉누구냐 해서 쫄았는데 저아님 ㅎㅎ…

전파법 때문에 어느 회사껄 사든 다 비슷해요.

그리고 중요한 걸 안한다고 하시더라도 집에 월패드나 ip카메라, 스마트 TV처럼 카메라나 마이크 있는 기기가 있다면 매우 손쉽게 해킹해서 들여다 볼 수 있어서 문제가 되는겁니다. 요즘 스마트티비에 마이크 많이 들어가요

아…다른 기기는 생각을 못했었네요 ^^;;
전 그냥 해외기기 들이면 출력제한이 안걸리는줄 알았거든용…ㅎㅎ

하아… 역시 일단 사고볼껄 그랬어요… ㅠㅠ 실사용기 들으니 지금이라도 사야되나 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2-3일만 지켜보다 딜 없으면 가봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다~!~~!!

저도 써보니 8만원 입타입이랑 이 제품이랑 브로드컴 cpu 모델명까지 같은데 이게 가격이 두배더군요.
입타입 무선은 자주 핸드폰(아이펀13프맥임)에서 와이파이가 끊기는 경우가 왕왕 있었죠ㅡ
근데 티피링크는 없네요…
왠지는 몰라여…
아마존에서 옛날에 ac1900 40불에 3개사면 37불로 깎아줘서 샀는데 명성과 다르게 전파가 많이 짧더군요

왜그럴까 보니.
티피링크든 입타입이든 asus든 간에 거실 넓은곳 높이 놔야되고 문 하나 요새는 잘 못뚫더군요…
결국에는 안정성 평 좋은(다중 토렌트 부하가 들어오면 싸구려는 뻗더군요) 제품에다가 메시 되게 확장기 달아줘야 합니다.

저도 30평대이고 이사오면서 mesh구성 생각했는데
거실에 kt 꺼 wifi 6 공유기 놓고 전체 커버 되더라구요

1개의 좋아요

아… 전 아이폰11프맥인데 게임하면 핑이 들쭉날쭉… 3~5초간은 접속안되어있다가 갑자기 연결되고… ㅎㅎ 당장 사러가야겠슴미다!

한대 들이고 남는 공유기들로 메쉬까진 아니어도 징검다리 해놔야겠습니다 ㅎㅎ