의자가 와부럿읍니다..2 (?)

사실 휴먼스케일 월드원을 잘 쓰고 있었는데…
끝판왕이 특가로 나와서 업그레이드 해버렷읍니다
정말 다행히 비가 쏟아지기 전에 배송받았네요

이미 보긴 했지만 의자가 통으로 들어있고 박스는 움직이지 않도록 고정해주는 방식은 신선했습니다

이 모델은 라이트 플러스라서 포워드틸팅이 없고 팔걸이는 높이조절만 가능합니다. 팔걸이 조절이 고정레버를 해제하고 조절 후 다시 고정해야 하는 방식이라 살짝 귀찮긴 하네요

헤드레스트는 서드파티라 메쉬 재질 같은 소소한 차이가 있긴한데 퀄리티도 괜찮은 편이구 조절이 앞뒤위아래각도까지 자유로워서 좋습니다

제일 중요한 의자 본체 느낌은… 아직은 모르겠읍니다ㅠ

월드원이 구조물은 따로 없지만 휘어진 등판 디자인이 허리를 약간 받쳐주긴 했거든요. 에어론도 뒤에서 살짝 받쳐주긴 하는데 엄청 탄탄하거나 하진 않고 자연스럽게 받쳐주는? 느낌이에요

틸팅 구조도 월드원은 좌판이 자연스럽게 앞으로 나가면서 몸을 방해하지 않는 느낌인데 반해 에어론은 누워있지 못하게 계속 바른 자세를 유도하는 느낌이라 아직 어색합니다ㅋㅋ;;

일단 오래 앉으면서 의자랑 친해져봐야 할 것 같아요 ㅋㅋ

5개의 좋아요

와! 부자의자!

1개의 좋아요

헉… 에어론에 포워드틸팅 빠진 버전도 있군요
계속 바른 자세를 유도하는 느낌이 든다면 제대로 앉고계신겁니다 ㅎㅎ

1개의 좋아요

삼성임직원 공구가로 사셨나보네요

1개의 좋아요

와! 특가!

의자에서 휴식을 취하는 건 힘들겠군요 ㅋ큐ㅠ

삼성에서도 공구를 했었군요… 저는 다른데입니당ㅋㅋ

허헛 허먼밀러군요 와 부럽습니다 앉아보고싶네요