자동차 매트 추천 부탁드립니다

18년식 올뉴투싼을 타고 있습니다. 중고로 살때부터 코일매트가 깔려있었는데

순정매트가 좋다고 해서 바꾸려니 중고에 매물도 없구요…

인터넷에서 구매를 하려고 찾아보니 매트 전체 다 바꾸려면 10만원이 넘어가네요

순정부품 대리점 가봤자 인터넷보다 비싸면 비쌌지 쌀 것 같지도 않고

다른 선택권이 필요한데 좋은 선택권 없을까요…

4개의 좋아요

관련 카페를 가입해서 한번 훑어보세요
중고거래글을 올리시던지 검색을 하시던지
누군가 갖고계신분께서 나올수 있을껍니다

근데 순정매트 타입은 먼지가 잘 보이고
코일 매트는 먼지가 잘 안 보이고
일장일단이 있습니다

6개의 좋아요

저는 순정 씁니다

부품 취급점 가면 자동차번호 조회하고 연식에 맞게 삽니다

1개의 좋아요

5d매트 한번 고민해보세요. 코일매트는 무겁고 물청소할때도 힘들고… 순정이 좋긴한데 결국 청소 깨끗해야 깨끗해지는데… 전 코일매트없는걸로 쓰고있어요

1개의 좋아요

혹시 5D매트 추천할만한 브랜드 있으신가여?

2개의 좋아요

순정 부품은 전산에 가격이 공개돼있어서 대리점 가격이 특별히 비싸진 않습니다. 인터넷도 어차피 부품 대리점인데, 오히려 인터넷 판매하는 대리점이 더 비싼 경우가 있더라고요.
암튼, 전체는 비싸서 부담되신다면 1열이라도 순정으로 쌀아두시는걸 추천합니다.

4개의 좋아요

5D 추천함니다
순정매트 뒷자석 너무 잘 벗겨져서 5D로 깔았는데 한번씩 뜯어서 물쏘고 말려서 편합니다
차 관리를 잘 하지않는 저로써는 장마철 뭍은 흙때 색갈이 잘 벗겨지지 않아
때되면 새거로 갈아치우려고 합니다
제품은 메이튼? 이었던거 같은데 현재까지 문제없이 잘 쓰고있고 차량 커뮤니티에서도 추천 많이들 하십니다

해당차 동호회에서 중고장터에서 싸게 구하실수 있습니다.

1개의 좋아요

순정매트가 최고입니다…
유행하는 매트들은 먼지를 머금고 있지 못해 전부 운전자 코로 들어갑니다.

2개의 좋아요

매트는 그냥 고정 잘 되는거 적당한거 사셔도 큰 문제 없어요
차에서 음식 안 먹고, 흙바닥 안 다니신다면 순정도 괜찮죠

저처럼 차에서 음식먹고, 흙바닥 다니는 사람은
순정 쓰다가는 한달 내에 걸레됩니다

제 경우는 고무매트와 코일이 가장 좋았습니다.

1개의 좋아요

순정이나 사제쓰실거면 고무로된거 사세요
코일매트는 완전 폐병제조기에요
순정매트는 세차장 매트세척기 돌리면 괜찮은데
코일은 두꺼워서 세척기 들어가지도 않고 먼지는 진짜 안빠져요

3개의 좋아요

딱히 차이는 없는거같아요 다 그냥 중국에서 떼와서 자기브랜드 붙이는거같아서…

2개의 좋아요