자신의 마음에 들지 않는 댓글을 가리기 위한 무의미한 댓글을 다는 행위

알구몬 시스템은 기본적으로 댓글이 하위 2개만 보이기 때문에,
무의미한 댓글을 달아서 맘에 안 드는 댓글을 안 보이게 밀어내는 것이 가능합니다.

해당 행위가 의심되는 바, 여기에 대한 판단과 조치를 부탁드립니다.

2개의 좋아요

분쟁일어나서 밀어낸것인데요… 굳이 새로 온 사람이 볼 필요가 없는데 새로 글까지 써가면서 분란을 조장하는 게 오히려 전체적인 관점에서 더 안좋을 것 같네요.

메렁 이라고만 안했더라도 그 말에 속아드렸을지도 모릅니다.

일단 무시 눌러드렸습니다. 서로 무시하시죠 그냥. 본인 의견하고 다르다고 본인이 항상 옳은 것은 아니니까요. 메렁은 분위기 전환용 키워드라고 썼는데 본인이 삐딱하게 받아들이신 것 뿐이네요. 알아서 생각하시면 되는데 악용 운운에 동의는 못해드립니다. 수단 목적 어느 부분이 악하지도 않았기 때문에.

그쪽이 나를 무시하든 말든 상관은 없는데,
자기 마음에 안 든다고 시스템을 악용하는 행위는 하지 마셔야죠.

저는 해당 게시글을 분란조장 및 허위신고로 신고합니다.

또 자기 마음에 안 든다고 시스템을 악용하는 행위를 하시네요.

후 예전에도 닉네임가지고 오인으로 인한 신고를 하시길래 그래도 어떻게든 맞는 부분을 찾아서 옹호해드렸는데, 참 쓸데없는 짓이었네요. 인간이 선의로 행동한다는 믿음을 덕분에 조금 덜어냈습니다.

싸우지들 마시구요, 치킨홀더와 너무 동떨어진 의견이라 모두 정리했습니다.
앞으로는 이런 일이 일어나지 않도록 모니터링을 좀 더 시간을 들여서 하겠습니다.

2개의 좋아요

덕분에 차단 추가합니다. 보기 싫은 댓글 차단하는 좋은 기능 있는데 ㅎㅎ 타인에게 본인 생각 강요하지 못하게 하는 알구몬 운영방침 참 좋네요.