자취러분들 청소기 어떤거 쓰시나요? 추천 부탁드립니다!

집이 크지 않아서 그냥 밀대로 건식, 습식 청소하고 있는데 아무래도 청소기가 있으면 침구류 정돈에도 훨씬 좋고, 청소하기 편할 것 같아 요즘 알아보고 있습니다.

• 무선
  • 물걸레 키트
  • 침구류 청소

세 가지를 중점적으로 보고 있는데요. (물론 이게 청소기의 핵심인 것 같긴 합니다 ㅠㅠ)

알구몬 횐님들은 어떤거 쓰시고 계신가요?

캐치웰 NF8 빅스때 14 주고 그냥 저냥 쓰고 있습니다.
지금은 그냥 한방에 로봇청소기로 갈껄 그랬나 싶기도 하네요.

1개의 좋아요

저는 쿠팡산 유선청소기 사용하다가 이번에 딜 뜬 샤오미 1s 로봇청소기로 갈아탔습니다~
침구류 청소는 유선청소기를 사용할때도 청소기 보다는 옥상에 널고 털어줬어요

1개의 좋아요

그냥 공청기 2개랑 로봇청소기 돌리고
이불은 그냥 주기적으로 빨고 태양건조(?) 시키고 있습니다.

나중에 이사가면 새로운 집주인이 알아서 청소하고 지내겠지
허헣 하면서 보내고 있습니다. : D

근데 복층 계단은 방법이 없어서 무선청소기 하나 지를까 고민중입니다. 흠…

아니면 공청기 하나를 더 사서… 후훟

1개의 좋아요

드리미v10 최고입니당
이불 청소 기능도 있어욥

1개의 좋아요

샤오미 무선청소기가 국룰이죠. 10만원 초반대입니다

1개의 좋아요

드리미 v9 만족스럽게 쓰고있습니다~~

1개의 좋아요

혼자 사는 분이면 샤오미 무선 청소기가 무난할 겁니다

1개의 좋아요

로봇청소기 매일 돌리고, 차량용 핸디청소기로 청소 안되는데만 주기적으로 해줍니다.

1개의 좋아요

캐치웰 한 번 검색해보겠습니다 감사합니다! 가격이 착하네요

로봇청소기는 생각을 안해봤는데 샤오미 모델은 저렴하네요! 로봇청소기도 고려해봐야겠습니다 아무래도 이쪽이 훨씬 편하겠죠
침구류 일광건조를 자주 시켜줘야 할텐데 쉽지 않네요 ㅎㅎ

햇볕이 잠깐 드는 집이라 ㅠㅠ 일광건조 부럽습니다
댓글 읽어보니 로봇 청소기 사용하시는 분들이 많네요 한 번 고려해봐야겠습니다

제일 좋은 건 역시 전부 구매하는 거겠지요 ㅎㅎ

샤오미도 이불 청소 가능하군요! 삼성 제트 보다가 드리미 가격보니 ㄷㄷ 하네요

1개의 좋아요

샤오미 많이 사용하시는군요 H시리즈가 물걸레도 가능한 모델 같은데 V시리즈가 주력 모델인가보네요

샤오미 3표! 물걸레 청소는 따로 해야겠군요 그래도 가격이 모든걸 용서하겠네요 ㄷㄷ

가성비 따지면 샤오미가 유저수도 많고 괜찮나보네요 감사합니다!

1개의 좋아요

로봇청소기가 자주 돌리기에 편하겠네요! 요런식으로 조합해서 써도 좋겠군요

1개의 좋아요

답글 달아주신 모든 분들 감사드립니다! 로봇청소기 + 라이트한 청소기 조합도 괜찮아 보이네요. 로봇청소기 알림부터 설정해야겠습니다 ㅎㅎ

1개의 좋아요

샤오미 로봇청소기 쓰실거라면
알리에서 일회용 물걸레 싸게 파는거 쓰면 편해요

2개의 좋아요

아하… 이런식으로 붙여서 일회용으로 쓸수 있는거군요 정보 감사합니다!