저소음 기계식 키보드 어떤것이 있을까요?

좀 비싼 키보드는

저소음X축
무접점

이렇게 사시면 됩니다

이외에는 선택지가 없습니다

1개의 좋아요

저소음 적축, 저소음 갈축, 저소음 흑축 정도가 있겠네요.
게임 용도라면 키감도 좀 있으면 좋으니 저소음 흑축 정도…ㅎㅎ

그런데 게임이 주 용도면 키보드 칠 때 감정을 실어 칠때도 있을텐데,
아무리 저소음 축이라고 해도 시끄러운 경우가 많습니다.

2개의 좋아요

저소음 축들이 많긴 하지만 그 어떤 축을 써도 엄마한테 시끄럽다고 등짝 맞을 확률은 100퍼에 가깝습니다

3개의 좋아요

알려주셔서 감사합니다.
결론은 저소음 축에 해당되는걸로 최대한 조사해 봐야겠네요
체리는 제가 탐하고 싶네요

2개의 좋아요

차라리 기계식을 쓰시는것보다 일반 멤브레인 키보드가 덜 시끄러울 수 있습니다

3개의 좋아요

저는 Deck 거북선 저소음 적축 사용중인데 만족스러워서
회사에는 텐키 / 집에는 텐키리스 두고 쓰고있습니다~~
정말 조용하고 키감도 좋아요

'감정을 실어 칠때’라는게 상상해보니 귀엽네요ㅎㅎ

3개의 좋아요

저도 g913tkl 클리키 쓰다가 키보드가 시끄러워서 덱 거북선 프랑슘 저소음흑축 샀는데요 정말 조용합니다 피파를 할때는 키보드를 세게누를 수밖에없는데 세게 쳐도 별 소리가 안나서 부모님이 공부하는줄 압니다

6개의 좋아요

집이라면 무접점이 최고일듯 합니다

축과 키보드를 따로 구입해서 사용해보시는건 어떨까요? 요즘 사람들이 상상하는 것 이상으로 정말 많은 축들이 시장에 나와있는 상황입니다. 핫스왑 키보드로 구매하시면 따로 납땜질같은거 안하고 레고처럼 꾹꾹 꽂아서 사용할 수 있구요. 도구도 필요없고 전혀 어렵지 않습니다.

예를 들면 국내에서 쉽게 구할 수 있는 아래와 같은 구성이 있겠습니다.

핫스왑 베어본 키보드:

저소음 축

키캡류

이 외에도 알리나 타오바오 사용할 줄 아시면 훨씬 더 저렴하고 다양한 선택지들이 존재합니다 ㅎㅎ 한번 시도해보셔요

4개의 좋아요

소음에 민감하시면 펜타그래프 키보드가 가장 조용합니다
원래 펜타그래프만 사용하다가 저소음 축들을 조용하다고 해서
저소음 적축을 1년 쓰다가 결국 다시 펜타그래프로 돌아왔습니다

ㅎㄷㄷ 너무 어렵습니다.
아이가 게임할때 단지 조용했으면 하는건데
너무나도 전문적으로 알려주시는군요. ㅜㅜ

2개의 좋아요

최근에 나온 키크론 K8 PRO 저소음 적축도 있습니다.

소리 안나는 키보드를 원하시면 기계식보다는 팬타그램 방식을 쓰는것이 맞구
기계식 타건감을 느끼고 싶은데 조용한 모델을 찾으시면 저소음 적축 모델을 보는게 좋습니다.

일반 기계식 키보드에서 청축모델을 제외하고는 잡음 나는 부분을 윤활하거나 커스텀해서 쓰는 방법도 있습니다.

예전에 쓴 글에 사진도 올렸었습니다
저소음 적축 모델로 사서 사무실에서 잘 쓰고 있습니다 참고하세요

1개의 좋아요

저소음적축이 가장 낫습니다. 무접점은 상대적으로 가격이 비싸요…

1개의 좋아요

가격과 소음 둘 다 잡으려면 기성품 저소음적축으로 알아보시는 게 좋겠습니다. 레오폴드는 게임용으로는 그닥이라는 평이 많고 덱 헤슘/프랑슘, 씽크웨이 토체티/토체프, 바밀로 등…

멤브레인 키보드 사주세요. 기계식은 저소음을 아무리 가져다 붙여봐야 남이 듣기엔 굉장히 크고 시끄러운 편입니다

1개의 좋아요

아니!!
감정실은 키보드… 제 맴을 울리는 감명깊은구절입니다.

굳이 무접점과 저소음 적축 소음을 비교하자면 저적이 좀더 조용합니다
위에 나온 오테뮤 라임 회사에서 사용중인데 이놈도 꽤 괜찮은데
후기에 장기간 사용시 내구성에 문제가 있는지 스위치가 맛이 간다는 이야기는 있었습니다

가격과 소음을 둘다 잡고싶으시다면 ck87추천드립니다.
구분감있는 저소음 갈축이 치는맛이 있습니다.

무접점: 비싸서 비추
하지만 브랜드무관 대부분 괜찮음

멤브레인: 저렴한데 쓸만한건 비싸서 비추
그돈주고 왜멤브레인삼 성립

플런저: 경험상 내구성이 별로인거같이 비추
두달지나면wasd 키 이상해짐…

체리 스위치 기계식: 비싸서 비추
하지만 체리는 기계식 스위치의 근본

카일, 게이트론 스위치 기계식: 가성비 니쁘지않음
입문용으로 게이트론만한게 없는듯…

오테뮤 스위치 기계식: 다신 사고싶지 않은 내구성
썬게비지떡 디지털판

한줄요약: ck87저소음갈축 ㅊㅊ