정치적으로 빠질 수 있는 주제는 지양하는 것이 어떨까 합니다

우리가 알구몬을 찾는 이유는 적절한 가격 정보에 합리적인 소비를 하기 위해서인데…
정치,시사 관련한 주제가 분쟁을 야기하지 않는 경우는 지금까지 한번도 못 봤습니다.
다들 이런 부분에 대해서는 조심하는 것이 어떨까 합니다. 특히 포럼에서는요.

32개의 좋아요

동감합니다

10개의 좋아요

종종 정치적으로 빠져도 금방 사그러드는 느낌이었는데 죽자사자 달려드는 분들이 많이 늘었네요

5개의 좋아요

댓글도 보면 여기서 까지 정치적 신념 내는 사람들 있는데
글까지 그런 분들 어그로 끌리는 게 올라와 버리면
알구몬이 오염될듯

9개의 좋아요

아무래도 신규회원분들이 많이 들어오신거 같은데 알구몬에서만큼은 취지에 맞게 이곳 문화를 존중해주셨으면 좋겠네요

8개의 좋아요

이렇게 한번씩 자정작용을 하면서, 계속 맑아질 수 있기를…

3개의 좋아요

대형 커뮤니티는 대부분 특가 또는 알뜰구매 핫딜
게시판들 보면
그 커뮤니티 분위기에 맞게 불매던 머던 하시던데
거기서나 했으면 좋겠네요
머 솔직히 특정 커뮤니티 두곳만 심하긴 한데 ㅋㅋ…

9개의 좋아요

사실 무슨 이야기를 하더라도 정치적으로 빠질 수 있어요.
주제를 제한하는 것보다 직접적인 정치 언급을 자제하는 게 나을 것 같습니다.

글 작성자인데, 정보 공유 차원에서 쓴 글이 이렇게 흘러갈 지 예상 못했네요. 저의 부주의 때문에 크리스마스를 즐겁게 마무리해야 하는 시점에 불쾌감을 드려 죄송합니다. 앞으로 정보 공유 할 때도 이런 요소가 없는 방향으로 공유하겠습니다.

3개의 좋아요

제목에 정부가 들어가서 저는 클릭하기전부터도 조마조마했어요ㅎ

8개의 좋아요

늘보님께서는 단순히 기사만 공유하셨는데 알구몬 성격과 맞지않게 뭐든 정치랑 엮는 분들이 지양하고 조심해야할 부분이라 생각합니다

6개의 좋아요