차량용 휴대폰 거치대 추천 부탁 드립니다

잘 사용하던 차량용 휴대폰 무선 거치대가
얼마 전부터 충전이 될락 말락 하더니만
이제는 무선 충전이 되지 않아서 주말에 때 버렸습니다 ㅎㅎ

휴대폰은 갤럭시 S10 5G라서 맞는 규격의 제품으로 찾고 있는데
혹시 사용하시면서 괜찮았던 모델 추천 좀 받을 수 있을까요

S10 5G 유저였습니다.(아이폰 14 Pro 기변 예정)

저는 일단 폰으로 삼성 DeX를 켜두고 티맵+바이브 음악듣기를 했는데
이것만 해도 발열이 꽤 나는 편이라서 무충+쿨링팬이 있는 모델 위주로 서칭했었습니다

1. 레드빈
    레드빈 오토스퀘어3 차량용 고속 무선충전 거치대 C3WC : 레드빈

얘는 쿨링팬이 있고 15W 급이라 고속충전 메시지가 뜨긴 합니다만 쿨링팬 성능이 제 기준에는 뭔가 아쉬웠습니다. (아마도 DeX 쓰면 발열이 오져서 상대적으로 체감되는 시원함이 덜 해 그런 듯 합니다)
어차피 대부분의 차량용 무선 충전기들이 중국산 제품에 자기네 브랜드만 붙여서 팔고 있기 때문에 이 모델 아니어도 더 싸고 성능 좋은 모델이 있을 거 같아서 비슷한 걸 찾아보시는 걸 추천합니다

1. 차모아 클로버 멀티 컵홀더
    차모아 차량용 클로버 멀티 컵홀더 테이블 무선충전 : 차모아 본사

실사용중입니다.
제 차에 컵홀더가 부족해서 무충 패드가 같이 있는 모델을 찾다가 알게 됐습니다. 이 제품에 쿨링팬은 없어서 게이밍용으로 쓰는 별도의 쿨링팬을 끼워서 쓰고 있습니다
역시 15W로 뽑아내주고 간단한 간이 테이블이 생기면서 컵홀더가 늘어나는 장점은 있습니다.
단점으로 가격이 비쌉니다. 무충 패드에 충전기 옵션까지 다 붙이면 8만원 돈이네요. 차모아는 몇달 간격으로 네이버 브랜드데이에서 이거 할인할 때 사시거나 당근에서 뒤져보면 매물이 꽤 있습니다.
아니면 전에 이마트 트레이더스에서 본 모델인데 VEN VT-101이란 모델도 생김새가 비슷해서 한번 알아보시는 것도 추천합니다

제가 탐색할 시점에 비해 지금은 더 많은 제품이 나와있을 거라
가능하면 FOD 센서 인식으로 자동개폐되는 방식 위주로 보시면 좋을 거 같습니다

2개의 좋아요

저도 하나 간단하게 추천하자면

위에 나무늘보님이 추천하신 거치대에다가 마운트를 3점 마운트로 바꾸시면

핸드폰이 고개떨구지 않고 고정 잘됩니다.

1개의 좋아요

우와 두번째 제품 신기하네요
마침 저도 운전석에 컵홀더가 조금 부족한 느낌이 있는데
고려해봐야겠습니다 ㅎ
감사합니다.

오!! 마운트!!
감사합니다 ㅎㅎ