차량을 구매했습니다

집 제외 인생 가장 큰 지출이었네요.
첫 차를 구매했습니다 ㅎㅎ 차종은 셀토스구요

연휴때 열심히 연수 다녔는데 참 재밌네요. 한 300km 정도 끌고 다닌것 같습니다 ㅋㅋ
차량 무충기랑 트렁크매트, 콘솔트레이, 하이패스, 전화번호 등등만 구비했는데 뭐 또 필요한게 있을까요?
집에있는 보온병 하나 갖다놀라 그러구
대시보드 커버는 안놓을 생각입니다.

혹시 좋았던 차량용품 있으시면 추천좀 해주세요 ㅎㅎ

10개의 좋아요

알구몬에 드뎌 차량이 등장했군요! 축하드립니다.

3개의 좋아요

우오 축하드립니다!!! 새차 기분 너무 좋죠 ㅎㅎ
저도 차 사고나서 이것저것 사볼까? 했는데
막상 요즘은 다 거쳐갈 뿐 순정상태가 제일 좋더라구요

개인적으로 추천하는 용품은
SUV 이시니깐 트렁크에 놓을 수 있는 폴딩 박스 정도면 좋지 않을까 합니다.

개인적으로 차량용 청소기나 세차용품 이것저것 다 사봤는데
나중에는 다 필요 없더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
세차도 초반에나 열심이지 1년 정도 타고나면
자동세차 돌리고 내부는 그냥 컴프레셔로 불고 끝내요 ㅎㅎ
1년에 한번 스팀세차 정도로 마무리 하고 말이죠
저도 봄에는 스팀세차 하려고 준비중입니다 ㅎㅎ

3개의 좋아요

종종 사용하는거면 차에 꽂아서 에러코드 확인하는 장비로 간혹 경고등 뜨면 확인하고 있어요! 그리고 콘솔박스 쿠션이랑 목쿠션 편해서 좋더라구요!

3개의 좋아요

세차용품
반기나 분기마다 쓰는 무선 타이어 펌프요

2개의 좋아요

차에 옵션이 있으신지는 몰겠지만…

1. HUD ( 알리에서 삼, 구간단속 일 때 터널에서 속도 보기 편해서…)
  2. 에프터 블로우 ( 시큼한 겨내가 솔솔 )
  3. 공기압 체크 ( 체크만 하고 써 본적은 읍네요 )
4개의 좋아요

저도 차 바꾸기전까지 OBD2에 연결하는 HUD 사서 썼었는데 너무 편했습니다. 제주도 갈때 렌터카에 쓰려고 따로 챙겨갈 정도였어요. 2만원도 안하니까 추천드립니다.

2개의 좋아요

HUD랑 에프토블로우는 옵션이 있네요!
다들 답변 감사합니다 ㅎㅎ 정비 할 것도 생각은 해봐야겠네요

1개의 좋아요

디퓨저, 차량용청소기, 잇섭 송풍기(알리), 샤오미 에어펌프, 베이스어스 차량용 휴지통, 차량용소화기, 사이드쿠션(틈새쿠션), 카마로 6d듀라매트

요정도 추천드립니닷 ㅎㅎ

2개의 좋아요

차량용 틈새 쿠션이요 드롭스탑이었나…
조수석에 하나 운전석에 하나
거의 필수로 사서 끼워놓습니다.

2개의 좋아요

블랙박스 1순위 구매템이고
차량에 블루투스 만약 안 되는 깡통 옵션이시면 블루투스 카팩 제품 구매하시는 걸 걍력 추천합니다

안전운전하세요~

축하드려요~!

카플레이 연결이요~!