치실 선택장애..(추천부탁드립니당)

얼마전 치과가서 100만원 긁고왔습니다

치아와 치아 사이는 좁고(!)
그 안쪽은 공간이 있는 거지같은 상황때문에
의사선생님이 치실사용을 추천해주시는데…

제가 알아본건 어금니용 Y자 치실홀더가 조을거같은에
알구몬 형누님들
쓰시는 치실 중에 추천해주실 제품이 있으실까요?

미리감사드립니당

1개의 좋아요

전 치실 오랄비 쓰는데 돌돌 말린거 적당한 길이로 딱 끊어서 쓰고 버리는 방식이 편하더라구요

3개의 좋아요

전 귀찮아서 일회용 쓰는데 가격도 얼마 안합니다
클린픽 앵글 플로스픽스 치실 V형

2개의 좋아요

저도 오랄비 끊어서 쓰는거 써요. 제일 잘 들어가고 짱짱해서 좋더라구요

4개의 좋아요

전 오랄비 치실이랑 노브랜드 치간칫솔 같이 씁니다. 용도에 맞게 그때 그때 다르게 씁니다.

1개의 좋아요

클린픽 노란거 일자형 손잡이 달린거 추천드립니다
와이보다 이게 더 편하더라고요
실은 좀 귀찮고 손가락아프고
민트달린건 좀 두꺼운 느낌이고
다른브랜드보다 클린픽이 안 끊어지고 안헤지는 느낌입니다

치실 사용법 보면 끊어쓰는거 사용해야합니다.

2개의 좋아요

위 댓글 다 무시하시고 닥터텅스 꼭 사서 쓰세요 꼭이요

3개의 좋아요

추천해주셔서 감사합니다!

여러개(싼거) 써봤는데(오랄비끊어쓰는것도 써봤어요)
어째 이빨이 좁아서그런지 들어가지도 않고 어렵더라구요ㅠ

추천해주신거 검색해보고 현명한 소비하겠습니다

글이 불편하신분이 계신거같은데 죄송합니다ㅎㅎ
해봤는데 안돼서 현명하신 알구러형누님들께 여쭤봤어요!

저는 예엣날에 11마존에서 이거 세봉지 사서 쓰고있는데 진짜 너무너무 편합니다

전 테프론재질 치실 사용 하는데 일반 치실은 가끔 실이 끼어서 더 짜증남

닥터텅스는 들어갑니다.

2개의 좋아요

치간 칫솔 강추합니다.

1개의 좋아요

저도 치실보다는 치간 칫솔을 더 추천합니다.

1개의 좋아요

치실은 오랄비 만한게 없죠 ㅎ
치실 처음에는 피도 나고 아프기도 한데
개인적으로 오랄비가 그나마 제일 덜 아프고 괜찮았습니다 ㅎ

전 닥터텅스만 쓰네요

1개의 좋아요

저도 워터픽, 실형태치실, y자치실, 치간칫솔 다 써봤는데
y자 치실이고 실 재질이 천같은걸로 된거 말고 실형태 치실같은 재질인게 제일 좋더라구요
천같은 재질인건 잇몸이 덜 아프긴 한데
이물질 제거가 제대로 안됐어요

워터픽은 휴대가 힘들고
실형태는 어금니쪽 할때 손에 침이 묻을수 밖에 없드라구요, 제가 잘 못쓰는건지… 원 … ㅋㅋㅋ
치간칫솔은 잇몸까지 갈리는 기분

y자 치실이 쓰고 버리면 돼서 편하기도해서 지금 400개짜리 2+1 이런거 사서 회사하나 차에하나 집에하나 두고 잘 쓰고있어요

1개의 좋아요

워터픽 즉 물치실
코스트코 실치실
두개 씁니다.
그리고 치간칫솔은 의사마다 달라서 전 비추합니다.

이건 다 사바사입니다. 치간사이 크기 모양은 다 다르기때문에
여러개 사서 써보시고 자신한테 맞는거 사세요

전 치간사이가 너무 좁아서 치간칫솔 못써요. 얇은 오랄비 치실만 씁니다
워터픽도 사서써봤는데 그냥 치실이 가장 좋더라구요.

다이소에서 Y자 100개짜리 사서 잘 쓰고 있습니다.
심지어 굵기별로 있더라구요