침대 매트리스 추천 부탁 드립니다

원래 사용하던 매트리스가 맛이 가버려서
지금은 토퍼 사서 쓰고 있는데 이것도 중간이 꺼져 버려서
매트리스를 이제는 사야 할 때가 되었다고 느끼고 있습니다 ㅎ
혹시 사용하시는 매트리스나 아시는 매트리스 있으시면 추천을 부탁 드립니다

허리가 너무 아파요 ㅠ
오래 자면 원래 허리가 아프기도 하지만
주말에 정말 늘어지게 자고 싶은데 자다가 허리 아파서 깹니다 ㅠㅠ

1개의 좋아요

전 이케아꺼 쓰는데 가성비 좋아요

저는 통몰드 라텍스 써요 15cm 인데 너무 편합니다.

씰리 매트리스 써요. 국내 인지도 없을때 백화점에서 샀는데 템퍼보다 훨씬 좋더라구요.

요즘엔 코코에서도 팔구요. 직수입이 아니라 에이스침대에서 라이센스만 따와서 제조한다네요.

저는 템퍼 토퍼 쓰고 있는데 침대에 매트릭스 쓰랴 토퍼까지 쓰랴 요즘 너무 귀찮습니다 ㅠㅠ 기회가 되면 좀 비싼 제품으로 하나 바꿔보고 싶은데 기회만 노리고 있네요 ㅠㅠ 템퍼 토퍼가 확실히 좋긴 해요!

1개의 좋아요

가성비로 가시면 지누스
돈 좀 더 쓰시면 이케아나 일반침대 +템퍼토퍼
여유있으시면 템퍼

1개의 좋아요

혼수 알아본다고 여기저기 많이 돌아다녔었는데
침대가 1천만 원 ~ 8천 만원 짜리도 있다는 게 충격이었네요.

그런데, 메이커 상관 없이 120만 원만 넘어가면 다 괜찮았습니다.
그 이하로는, 아 이거 포켓 스프링 부실하다 하는 느낌이 왔었습니다.
8년 전이니까 인플레 감안해서 150 정도려나요.
추가 ) 에이스 하이브리드테크3 매트리스 HT-3 LQ 였는데 찾아보니 170 가까이 하네요 ;;;

시몬스 에이스 썰타 모두 다 가족기업인 건 많이들 아시죠.
그리고 개인적으로 매트리스 위에 라텍스 붙여놓고 좋다고 하는 건 정말 별로였습니다.
몸에 붙는 면적이 넓어져서 너무 답답하더라구요.

허리 아프시다는 걸 보니 상대적으로 딱딱한 매트가 나을 수도 있겠는데
결국은 가서 누워봐야 알 듯 합니다.

논현동 가구거리에 웬만한 업체들이 빌딩 하나씩 놓고 쇼룸 만들어놨고
롯백 현백 신세계 매장 같은 데에서도 누워볼 수 있었습니다만,
백화점에는 매장 면적 상 메이커별로 침대가 대여섯 개 밖에 없어서
메이커 쇼룸에 가면 더 많은 종류를 누워볼 수 있었네요.

기존에 십수년간 쓰던 어디선가 주워온 미국산 듣도보도못한 매트리스 갖다 버리고
21년도 초에 브랜드리스 매장 찾아가서 M5 금메달 모델 슈퍼싱글 55만원쯤 주고 질렀습니다.
보너스라고 호텔베게랑 베게커버 하나 더 주더군요 ㅋㅋㅋ
진짜 2백만원 넘어가는거에 비하면 손색이 있긴 하겠다만 이름값 있는 브랜드의 100~150선에선 이거 하나면 컽!

매장 찾아가서 누워보고 사보세요.
브랜드리스 매장 내에서도 100만원 넘어가는 제품군도 있긴한데 이건 뭐 직접 누워보셔야 아실테니 추천은 드리기가 애매하네요.