카카오뱅크 26주 적금 추천

이번 적금 괜찮은 것 같습니다.
금리는 요즘 은행들 다들 조금씩 좋게 주는 느낌이라 비슷하구요
주는 혜택이 쏠쏠합니다. 톡서랍이랑 이모티콘 플러스인데
저는 톡서랍 사용하고 있기도 하고 이모티콘 플러스도 써보고 싶어서 들었습니다.

이 링크는 참고만 하시고 카뱅 들어가셔서 26주 적금 시작하시면 됩니다.
그냥 금액은 제일 낮은 걸로 하셔도 무방하지만
자동이체가 실패하면 혜택이 사라지니깐 주의하셔야겠습니다 ㅎ

6개의 좋아요

톡서랍플러스 보니깐 얼마전에 카카오톡 톡 내용 안옮기고 초기화한 제가 생각나네요

그거 몇년치데이터 싹다 날라갔으니 에효 ㅠㅠㅠ

4개의 좋아요

ㅠㅜㅜㅜ저도…

2개의 좋아요

개발자님 감사합니다.
제가 본의 아니게 주소 뒤에 줄줄이 달고 들어왔더군요 ㅎㅎ
삭제 감사드립니다.
공유를 했더니 그랬나 봐요 감사합니다 ㅎ

1개의 좋아요

당장 텔레그램만 봐도 모든 메세지,사진,영상이 서버에 무료로 영구보존되고 챗봇도 무료라 알구몬도 사용중이죠… 봇은 그렇다 쳐도 백업서비스를 유료로 팔아먹는 카카오톡은 쓰기 진짜 싫은데 다른사람이 쓰니까 채팅하려면 어쩔수없이 쓰게되네요…
톡서랍 아니면 사진 영상을 포함한 대화내용 전체를 클라우드가 아니더라도 저장매체에 백업가능한 솔루션이 아예 없다는게 참 거시기합니다.

7개의 좋아요

아 여러분이 공유에 겁먹지 않으시도록,
혹시나 불필요한 오해받으시지 않도록
제가 보이면 정리하고 있습니다 :slight_smile:

9개의 좋아요

총 얼마가 필요한걸까요 계산이 복잡하군요…

1개의 좋아요

1000원씩 증액 하면 351000원이네요.

2개의 좋아요

계산한바에 의하면 아래와 같습니다.
결국 얼마를 넣든 일반 예금이나 일반 적금이 훨씬 유리하므로 하는김에 이자로 부자되려는 생각보단 이벤트성으로 생각하심 좋을것 같습니다
다운로드-1

더불어서 월납입 최대한도인 300만원을 꽉꽉 눌러담았을때 6개월간 1800만원을 묶어두고 191,100원의 세전 이자를 얻을수 있습니다. 1800만원을 운용할거라면
차라리 예금이 훨씬 좋지만요

6개의 좋아요