타이어 알 못 질문드립니다

튜닝같은거 모르는 일반 오너구요…
차 구매시에는 한국타이어가 장착되어 있었네요.
교체하려고 알아보니 금호/ 한국타이어/넥센 등이 있는데
이게 종류가 무지 많은거까지는 뭐 등급차이라고 이해하겠는데
비슷한 성능의 타이어를 비교해보면 한국타이어 > 넥센 > 금호 순으로 가격이 차이가 나네요.
가격 차이의 이유는 뭔지 궁금합니다.

타이어 브랜드에도 순위표가 있어요

2개의 좋아요

답변 감사합니다. 브랜드에 따른 가격차라고 보면 되겠군요.

타이어 가게 가면 항상 하는 똑같은 맨트가 있음
"지금은 브랜드간 품질 차이는 거의 안나요~"는 개뿔 차이 납니다.

1개의 좋아요

승차감에 중점을 둔 타이어가 있구요
스포츠에
그리고 오래가는 가성비에 중점을둔게있습니다.
찾아보시면 나올겁니다.

저는 금호 ta91끼는데 첨엔 저렴이 ta31 꼇다가
이거 한번 낀뒤로는 이거만 낍니다.
이게 승차감과 정숙성에 줌점을 둔건데
차급이 올라간것처럼 조용하고 마모도 심하지않더라구요.
가격이… 이번에 돌밟고 펑크나서 2개 가는데 38나왔어요.
타이어가전체적으로 비싸지기도했구요.

1개의 좋아요

승차감 이냐 접지력이냐
사계절이냐 썸머냐

이렇게 구분이 됩니다.

1개의 좋아요