해외직구로 알음알음 구하던 타이레놀·미녹시딜…관세청, 통관 금지 ‘철퇴’

요즘 …관심 좀 갖고 있었는데…안 좋은 소식이군요…

6개의 좋아요

미녹시딜은 혈압약이니까 그렇다치고 편의점에서도 파는 타이레놀은 선넘네요.

7개의 좋아요

애초에 불법인건 맞고요 타이레놀 생각보다 독성이 있어서 습관적으로 먹으면 안되는 약입니다.

1개의 좋아요

응급실 근무하다보면 타이레놀 대량으로 먹고오는 환자들 가끔 보이는데 결과가 좀 끔찍합니다. 차라리 소화제같은걸 대량으로 먹음 그냥 소화 잘되겠네 하고 말지, 타이레놀은 간수치가…

5개의 좋아요

네 저는 미녹시딜에 관심이 있긴 했습니다…ㅠㅠ

4개의 좋아요

맞습니다. 그래서 저도 음주하는 날에는 절대 먹지 않습니다.

타이레놀 과복용이 걱정되면 편의점에서 파는것도 막아야죠?

7개의 좋아요

타이레놀은 지금도 약국이랑 편의점에서 맘대로 구할 수 있는 약인데 왜 막는거죠?

4개의 좋아요

대한약사회 관계자는 “해외 직구가 약사들 존재 이유를 흔드는 일이 될 수 있어 문제 의식을 느끼고 있는 것”

= 약사 밥그릇 때문이다

6개의 좋아요

타이레놀은 이부프로펜이 상위 호환이라 이거 쓰면 됩니다만, 약사회가 지랄해서 그런거면 곧 같이 막힐거 같네요. 시메티콘 직구 안막히길 바랍니다

1개의 좋아요

타이레놀을 직구로 사나 편의점에서 사나 무엇이 다른가?

5개의 좋아요

미녹시딜 뿌리는 거 꽤 남았는데 이제 못구하는군요 ㄷㄷ

ㅂ7ㅣㅂㆍㆍ

2개의 좋아요