헌트를 보고 왔습니다. (스포)

이정재 배우님의 감독작으로도 유명하기도 하고
오랜만에 이정재, 정우성의 투샷도 보고 싶기도 하고
게다가 시사회 반응이 상당히 괜찮아서 기대가 되기도 해서
주말에 보고 왔습니다.

몇 가지 키워드로 정리할 수 있을 것 같습니다.

1. 액션
    액션이 상당히 잘 뽑혔습니다.
    총격신도 그렇고 박진감 넘치는 장면들이 있어서
    영화의 긴장감을 마지막까지 가지고 갑니다.
    근데 그게 피로도가 쌓이는 게 아니라 적당한 긴장감을 계속 유지하는 느낌이라서
    마지막까지 피로도나 지루함 없이 재미있습니다.

2. 연기
    역시 배우는 배우입니다.
    이정재, 정우성 두 배우 님의 노련한 연기가 기대 이상 이었고요
    굵직한, 어디가서 주연 한자리 꽤 차실 분들이 조연으로 나와서
    이 영화 캐스팅 진심으로 했구나 싶었습니다.
    감독 빨인가요 ㅎㅎ

3. 반전
    이건 이 영화의 아주 중요한 핵심적인 요소라고 볼 수 있습니다.
    반전의 반전, 그리고 반전
    이게 연속 되는데, 결국은 그 모든 반전 들은 하나에서 귀결됩니다.
    헌트라는 제목의 의미가 나중에 딱 이해가 될 때는 소름이 끼치더라구요
    솔직히 영화 보는 내내는 이해하지 못했는데, 보고 나서 이야기 나누다가 알았어요 ㅎ

여튼 연인이나 친구들과 함께 볼만한 영화로 아주 괜찮은 것 같습니다.
이정재 감독의 역량도 알 수 있는 영화였구요

저는 별점 ★★★★☆ 입니다.

(반전이 있다는 언급도 스포라는 말씀이 있으셔서
스포로 수정했습니다. 제가 잘 몰랐네요 죄송합니다)

6개의 좋아요

저도 이번주 주말에 보고 왔는데 상당히 잘 만든 영화라 생각됩니다. 액션을 별로 좋아하지 않는데 시원시원한 느낌도 있고 보고 난후 감독의 메세지를 직접적으로 전하기 보다는 관객이 보면서 느낄수 있고 생각할 수 있는 괜찮은 영화라 생각됩니다. 재미있게 봤습니다. 몰입감 좋습니다.

2개의 좋아요

반전이 있다는걸 알려주는거자체가 ㅠㅠ스폰데 스포당해버렷네

4개의 좋아요

정말 좋더라구요! 헌트
개인적으로 최근 개봉했던 국내 대작들 만족도는

헤어질 결심 > 헌트 >>> 한산 >>>>> 외계+인 >>>>>>>> 혐상선언

이라고 할 수 있겠네요

반전이 있단걸 스포당했네;

2개의 좋아요

노스포라매요
반전 스포 ㅡ…ㅡ

1개의 좋아요