32인치 QHD 144 IPS 게이밍모니터는 엘지가 좋나요?

최대 32GP850 노려보고있는데요~

더 가성비가 좋거나 추천모델있으시면 부탁드려요

1개의 좋아요

이미 32GP850 핫딜으로서 가성비가 매우 좋다고봅니다
HP X32라는 30만원대 QHD 165 가성비도 있지만
1세대 나노IPS(미니LED 아님)인 32GP850과 비교하기엔 IPS와 나노IPS 간에 갭이 크다고봅니다
더 저렴한 대체제로는 VA쓰는 삼성의 오디세이 G5,G7은 있지만
엄연히 저렴한 대체제라 일반 VA과 나노IPS는 차이 꽤나 큽니다
그렇다고 더 나은 MiniLED VA 쓰는 오디세이 G7 NEO랑 비교하기엔 가격차이 850 2배라 그냥 달리시던 32GP850 유지하시는걸 강추드리겠습니다

5개의 좋아요

백지인생님께서 완벽한 답변 달아주셨습니다.

전 32GP850 2대 사용 중인데,
매우 만족스럽습니다.

32GP850이나 G3223D 정도 추천드립니다만
32GP850이 가성비면에서 더 좋을 것 같습니다.

3개의 좋아요

lg가 다른 브랜드들에 비해 비싸게 파는 펀인데 그래도 qhd에서는 lg가 젤 나은 것 같아요 딱따구리 증상이 요즘에도 있는지 모르겠는데 유툽에 검색하면 많이 나오니 그것도 알아두고 구매하세요. 새로 32gq850l이라고 개선해서 나온 제품이 있지만 너무 비싸게 나와서 이 돈이면 4k 144hz 가고말지가 작용하는ㅋㅋ 저도 lg 추천이요

2개의 좋아요

850 특가로 50정도 뜨면 그게 제일 좋습니다…
그 밑으론 대충 750이나 삼성인데 베젤만 다른 같은 모델이구요.
그 아래론 X32Q 나 MSI 제품 삼성 VA 패널
이 아래론 중소기업들 이 있습니다.

750 특가가 보통 42 정도라서 50 정도인 850 사는게 맞구요.

40 이하는 적당히 싸고 서비스 무난한 곳으로 가야 할거 같습니다.

저번 추석때 제가 850 주문 걸었다 취소한 금액이 48만정도 였습니다.

결국은 850 입니다.

2개의 좋아요