75인치 TV 구매고민입니다. 200 언더 (태클환영)

이번에 이사를가게되면서 TV를구매하려는데 거리가 2900mm정도 나오더라구요 그래서 좀큰걸 구매해보려하는데 혹시 75인치 200언더 가성비TV로는 어떤걸 구매하는게좋을까요.

빅스나 연말까지는 기다릴수있습니다.

사용빈도는 주말에만 사용하며
넷플,왓챠,디플 70
지상파,케이블15
플스,닌텐도 15

삼성 Crystal UHD KU75UB8100FXKR

LG전자 울트라HD 75UQ9300KNA

두모델 고민중이었는데
LCD는 사는거아니다,
저가형 QLED는 사는거아니다,
그래도 대기업 엔진이 화질처리가좋다.
말이많더라구요.

보급형qled를 가는게맞을지 lcd에서 끝내야할지 고민입니다.

그리고혹시 TCL C835 어떻게 생각하시는지도 궁금합니다

2개의 좋아요

일단 스트리밍이 우선 순위라면 HDR 소스를 접할 경우가 많아집니다
이 경우에는 무조건적으로 밝기가 매우 밝은 QD 필름을 입힌 MiniLED VA가 두 저효율 LCD 티비보다 월등하게
만족스러운 결과물을 얻으실수있습니다 ( 실제로 HDR 소스는 MinILED가 OLED보다 훨씬 밝기가 높고 쩅하기떄문에
상대적으로 훨씬 감상하기 좋습니다 )
거기에 현재 언급하신 두 제품은 에너지 효율 1등급 제품이기 떄문에 밝기가 상당히 낮은 편에 속하며
LG 울트라 HD는 현재 보급형 티비 시장에선 배척하고있는 IPS 패널을 탑재하고있기 떄문에
현 목적으로 구입하신다면 매우 실망하실수밖에 없습니다 ( IPS는 명암비가 매우 낮고 빛샘이 심하여
완벽한 회색과 검은색을 구현하지못하는 이유 떄문에 현TV업계에서는 VA를 선호하고있습니다 )
삼성의 경우에는 일반 VA패널을 쓰기에 LG의 울트라 HD 티비보단 균일성,반응속도,명암비,색제현율 면에서
더 이점이 존재하기 때문에 위 답안보다는 그럭저럭 괜찮은 답안이 될수도있습니다
하지만 이 제품또한 QLED( MiniLED VA )에 비하면 매우 부족하고 에너지 효율이 1등급인 점은 변함이
없기 때문에 추천드리지않습니다
TCL의 경우는 보급형 티비로 알려지기보단 가성비,성능,품질 모두 양호한 가성비 티비로 많이들 알려진바라
안심하시고 공식 판매처인 쿠팡 로켓설치를 통해서 구매하시면 패널은 2년 보증,기타 부속품은 1년 보증을 받으실수있습니다
그렇기에 깔끔하게 대기업 LCD 티비를 포기하시고 TCL 미니LED 티비를 가는게 무조건적으로 맞는 답안이라고 봅니다

8개의 좋아요

비슷한 고민을 하고있습니다… 중소기업껀 샀다가 품질 및 as걱정된다는 얘기가 많고… lg는 oled제외하면 삼성이 낫다고하는데 또 qled이상 1등급제외로보니 가격이 만만치 않네요. tcl c835 요새 광고를 좀 하는지 좋아보이는데 막상 사용기가 적고 불안하구요… 연말전에 tv하나 구매하려는데 언제 어느모델을 사야될지 잘 모르겠네요.

3개의 좋아요

비슷한고민을하시네요

5개의 좋아요

저라면 TCL 보다는 LG 삼성 중에 고민을 할 꺼 같습니다.
실제로 거실에 75인치를 설치해보니 VA 나 IPS 보다 햇빛 비침이 더 신경쓰이더군요. -_-;

2개의 좋아요

삼성 엘지 저가로 가실바에는 TCL 75C835가 훨씬 낫습니다. 애초에 미니 LED라 패널 화질 스펙 비교 불가수준이죠.
TCL 세계TV시장 TOP 4 회사죠. 구글TV 공식 파트너구요.

답변감사합니다

1개의 좋아요

삼성 저가 4년전에 산거 라이트 하나씩 박살나던데요
수명 다했는지… 엘지도 그런지 모르겠지만
사실 저가인지도몰랐음 이제서야 전기 효율 등급보고 알았지 160주고샀었고
작년에 화면 가운데에 하얀 동그라미 생기더니
퍼지더군요…

부모님 시력 나빠지는중

동그라미 빛 생기는건 LED 백라이트 불량인데 예전에 LG도 동일 문제 때문에 리콜하고 AS 해준걸로 알고 있는데 삼성도 해주지 않을까요…?

2개의 좋아요

저도 언더케이지 리뷰 보니 c835 솔깃하네요 ㅋㅋ

1개의 좋아요