CPU 질문좀 드려요

AMD 5600
INTEL 12400

서브컴 손님용으로 맞출려고 해요
오로지 용도는 롤만 잘돌아가면 됩니다

그래픽카드는 추후에 안정화되면 그때 구매할려고 예정입니다

현재 램16기가 Ssd 500기가 여유분이있는걸로 사용예정입니다

위 두제품중 어떤걸로 하는것이 더좋을까요?

저 두제품 다 내장그래픽으로 롤 가능할까요?

5600g가 가성비 좋아요. 롤정도는 내장으로 풀옵도 무난하게 돌아가요

내장 그래픽 성능 라이젠 5600G가 훨씬 괜찮습니다.

5600이라면 x가 아니라 g모델만 사용가능합니다
5600g와 비교하면 cpu는 12400이 조금 더 좋습니다
다만 내장 그래픽이라면 5600g가 성능이 훨씬 뛰어납니다
5600g는 롤을 구동한다면 fhd 기준 평균 120~140 수준까지 가능합니다
오로지 롤만 한다면 굳이 그래픽카드도 필요없습니다
12400은 내장으로 한다면 평균 80~100프레임 수준까지는 나옵니다
고 주사율 모니터가 아니라면 사용은 문제 없으나
5600g가 더 쾌적하고 굳이 외장이 필요없는 수준이긴 합니다
외장을 반드시 구매하실 것이라면 12400을 더 추천합니다
cpu 성능은 12400이 확실히 더 좋습니다

2개의 좋아요

알려주셔서 감사합니다

5600X가 아닌 5600G로 사셔야 내장그래픽 포함입니다

ㄴ ㅔ!참고해서 구매하겠습니다
보드는 B450정도면 충분할까요?

금액 차이가 크게 안 난다면 B450보다는 B550 정도를 추천드립니다. 물론 B450 자체도 나쁘지 않습니다

1개의 좋아요

감사합니다 B550으로 구매하겠습니다