RTX4080 제가 아는 내용들 다 정리해드림

4090 비레퍼 쓸만한 애들은 국내가 300부터 시작

몇달 전에 의미심장한 사진을 게시글로 올리며 말했듯이 3090ti 대비 거의 2배 성능입니다.

4080 16기가의 경우 비레퍼 쓸만한 아이들은 국내가 200 초반대부터 시작입니다.

성능은 3090ti 대비 약 50% 향상

성능 향상 부분은 모든 게임의 평균값이 아닌 특정 게임들에서의 성능을 기준으로 두루뭉실하게 나온 것이라 ±20%까지 차이날 수 있음

이래서 90ti들이 떨이당했군요

1개의 좋아요

30시리즈 가격 떡상중입니다… 판매처 다 내리기 시작했어요

1개의 좋아요

제 3080ti 팔면되나요

가지고계시는게 이득입니다…

내후년 5천번대도 고견을 적어주시면 감사합니다

2개의 좋아요

5천번대 까지 3080ti 가지고 계시다가,
비레퍼 나오자마자 5000번대 상급으로 갈아타셔요!ㅎㅎ

2개의 좋아요

가성비로는 뭘 사면 되나요? 중고도 괜찮다면요…

반도체 스케일링과 저전력 구동이 한계에 이르르면서 트랜지스터 숫자는 반꼼수로 늘리는 건 그래도 어떻게든 하고 있는데…

순수 코어에 할당하는 것보다(어차피 발열해소 못하니까) 특수목적 기술(플루이드모션…은 죽었고 레이트레이싱 인공지능 이런 것들) 에 할당해서 차별점을 두겠다… 라는 시대가 되는 것 같습니다.