TV 55인치 추천 제품있을까요?

안녕하세요!
이번에 이사를 가면서 티비를 하나 구매할까 하는데
중소기업 모델들은 30~40 중반 정도하고 삼성 제품은 60중반 정도하네요
이번에 친구가 생일이라고 크롬캐스트4를 사줘서 스마트 기능은 따로 필요없는데
누구는 전자기기는 그냥 대기업꺼 쓰는거라고 하고 어떤분들은 그 정도 가격대는 어짜피 비슷하다고 하는데 여러분이 혹시 추천해주시는 제품 있나요??

감사합니다!

전 참고로 재원전자 55인치 uhd를 2017년인가 2016년도에 35만원에 사서 올해 6월까지 쓰다가
삼성 65인치 qled 8000번대로 바궜는데요… 원룸 셋톱박스가 1080p 해상도가 최선이라
iptv보면 그놈이 그놈이고 유튜브에서 4k 영상만 보지않는다면 화질차이는 그렇게 못느끼겠네요
걍 싼마이로 하실거면 중소기업모델 암꺼나 다나와 들어가셔서 옵션에 1등급, hdr, ips 옵션거시고
판매량 많은거 구매하심 될거같습니다. 아 중소기업티비는 부팅이 30초정도 걸렸는데
요즘에도 그런지 모르겠네요

1개의 좋아요

제 경험으로 알려드립니다. 삼성이나 엘지 등등, OLED 제품군 구매하실때 주의점이 하나있습니다.
1년이내에 이사하실계획이시라면 고려해보세요. 이사하실때 TV 하나때문에 취소되실수도있고
가격을 더 받기도합니다. 일반이사 30만원 들게… 50만원 들었네요 TV때문에. 가전은 LG 이전설치기사 불렀습니다.

2개의 좋아요

55인치는 아니지만 묘미 삼성 50인치 티비 사용중입니다. 원래 쓰던게 워낙 옛날 티비기도 하고, 막눈이라 그런지 만족하고 있습니다. 저렴한 가격은 덤입니다.

1개의 좋아요

제가 봤을때 화질은 비슷비슷합니다. (QLED, OLED 제외)
그 이외 것이 차이가 큽니다.
회사가 갑자기 사라짐, 채널넘김 딜레이, 리모컨먹통, TV자체프로그램오류, OTT 4k 미지원, 지원한다고 써있는 외부장치(사운드, 외장하드) 미지원 등, 마지막으로는 “AS”

1개의 좋아요

티비는 거거익선 저라면 무조건 최소 75인치로 갑니다. ㅎ

아직 내 집없는 홈리스 머학원생이라 75인치는 내집 생기면 꼭 들이고 싶네요!!

1개의 좋아요

중소 55인치 쓰는데 부팅시간때문에 대기업 추천합니다. 가격도 많이 저렴 해졌더라구요.