[Woot] Used 파이어 TV스틱(2nd Gen) with 리모컨(1st Gen) $4.99 / 일반 배송비 $6 (프라임 무료)

아마존의 자회사 Woot에서 파이어 TV스틱(2nd Gen) with 리모컨(1st Gen) 중고를 $4.99에 판매중입니다(현재 기준 Very good / Good / Accetable 모두 재고 있음).
몇 가지 함정이 있기는 하지만, 가격이 $4.99라는 점은 참 매력적이네요(계정 당 1개만 적용).
혹 필요하신 분들은 참고하시라고 공유합니다!
참고로 저는 몇달전 프라임데이에 3rd Gen을 사서 유용하게 사용중입니다(스트리밍 따로 이용 안함, 기본적인 미러링, 지상파 다시보기 등으로 사용중).

※ 함정 내용 ※

1. 2nd Gen은 2016년에 발매된 기기입니다. 기본적인 기능상에는 문제가 없지만, 아마존의 주기적 소프트웨어 업데이트로 지속적으로 느려지고 있다고 알고있습니다. 다만, 현재 아마존에서 기본형으로 판매중인 3rd Gen과 스펙시트상 큰 차이는 없어보입니다.

2. 함께주는 리모컨은 1st Gen으로 볼륨컨트롤이 없다는 점이 큰 단점으로 보입니다. 그래도 덕분에 가격이 이전보다도 내려갔네요(이전에는 2rd Gen리모컨과 함께 $8.99에 풀린적이 있었음)

3. Woot는 아마존 자회사이므로 프라임 계정에 한해 배송비가 붙지 않습니다. 일반유저는 배송비 $6가 추가됩니다. 이참에 프라임을 가입해서 여러 합배거리와 함께 구매하는 것도 합리적인 소비일 수 있습니다(맞나…?!).

1개의 좋아요

주기적 업데이트로 지속적으로 느려지고 있다니
발적화만 심해지나 보네요 ㅋㅋㅋ
fa33d767850fc2087feea9ce8b5ad5cf_11414201137

1개의 좋아요

새로운 하드웨어를 구매하게 만드려는 흔한 기업들의 방법인것 같습니다. 근데 지금까지 경험한 아마존 제품군들 특성상 처음에도 빠릿하지는 않아서ㅎㅎ

아마존 프라임 가입을 해볼까 했는데
환율이 정신 나가서 영영 못 할 것 같네요…

1개의 좋아요