역시 경쟁은 좋은 것입니다. (애플페이 vs 네이버페이X삼성페이)

이번에 애플페이 런칭 이후에
네이버페이X삼성페이 가 어제자로 업데이트 되었는데
마침 편의점에 갈 일이 있어서 사용해보았습니다.

보통 저희가 삼성페이를 사용하려면

1. 잠금화면이나 꺼진화면에서 밑에서 위로 쓸어올리고
  2. 지문 인식을 여러번 하지만 잘 되지 않아서 비번으로 입력하고
  3. 카드를 MST에 접촉하고

정도로 사용하고 있었는데요

이번에 네이버페이X삼성페이는

1. 네이버페이 앱을 열면 삼성페이 탭이 보이는데
  2. 거기에서 네이버페이에 등록된 카드 중에서 원하는 카드를 선택 후에
  3. 동일하게 MST에 접속하면 됩니다.

근데, 여기서 한가지 스탭을 조금 줄일 수 있는데요
바로 위젯을 빼 놓는 건데요 사이즈도 1x1 이라서 아주 심플합니다.

이렇게 위젯으로 빼 놓으면

1. 바탕화면에서 네이버페이X삼성페이 위젯을 터지
  2. 바로 선택된 카드로 활성화 됩니다.

게다가 네이버페이X삼성페이는 좋은게
지문인식 없이 바로 카드 읽기 활성화 되어서
저는 삼성페이 이제 안 쓸 것 같아요
물론 지역화폐 사용해야할 때는 계속 쓰긴 하지만
삼성페이를 써야할 때는 네이버페이X삼성페이를 쓸 것 같습니다.

이번에 런칭 이벤트로 2000포인트백 이벤트도 하고 있으니
모두 꼭 편의점 들려보시길 바라겠습니다 ㅎㅎ

12개의 좋아요

감사합니다다

5개의 좋아요

우리카드 카드의정석 포인트로 포인트 4프로도 먹으면 꿀입니다.

6개의 좋아요

삼성페이도 되고
애플페이도 되는데

왜 신용카드 탭페이는 안되는 것인가요

흑흑

8개의 좋아요

지문인식 잘 됩니다.
인식이 잘 안된다면 재설정 하시거나 필름을 교체하거나 떼보세요.
저도 님처럼 인식 잘 안되는 줄 알고 번호로 하고 그랬었는데 그게 아니더라구요.
저도 페이류 많이 쓰지만, 그래도 삼성페이가 젤 낫고 빠르고 편합니다.
일단 앱에 들어가는것부터 차이가 납니다.

3개의 좋아요

저는 1x1 위젯은 스택 기능을 지원하지 않길래,
4x1 위젯 사이즈를 줄이고 스택해서 사용 중입니다
자주 쓰는 카드 바꿔가며 쓸 수 있어서 꽤 편해요 ㅎ

7개의 좋아요

저는 갤노트20 때도 지문인식 잘 됐고 이번 s23은 너무 빠르다고 느낄 정도라서 안된다고 하시는 게 신기할 정도예요 네이버페이 연동은 첫 결제할인만 빼먹고 전 안 쓸 것 같아요ㅎㅎ

2개의 좋아요

정성글 하트 드려요

6개의 좋아요

저도 딱히… 핸드폰이 켜져 있는 상태면 모르겠는데 어차피 키려면 자문인식하고 켜야해서 그럴거면 그냥 삼페 쓰는게…
아님 네이버페이 결제하면서 네이버페이포인트도 적립된다고 하면 귀찮아도 쓸만하겠죠??

2개의 좋아요

아핫 다들 제 모델이 궁금하시군요 ㅎ
저 아직 갤 S10 5G 씁니다 ㅎㅎ
이거 지문인식 잘 안되기로 유명하던데… 맞나요?
이참에 다시 등록해볼까요 ㅎㅎㅎ

1개의 좋아요

s8+ s10 5g, 노트10+512 쓰고 있는데 지문인식이 예전부터 잘안되는 손가락입니다. ㅎㅎ

지문이 얇은지… 어떨땐 넘 건조해서 안되고 어떨땐 땀이 넘 많이 나서 안되고 그렇습니다.

1개의 좋아요

위젯보다 한 단계 더 줄일 수 있는 방법 있습니다

굿락을 깔고 그 아래에 원 핸드 오퍼레이션 깔고 제스처 영역에 아래와 같이 할당해줍니다

홈 화면 바로 가기 - 네이버페이 : 삼성페이

이러면 순정 삼성페이처럼 스와이프 해서 결제 화면 영역 도달하기가 가능합니다

오히려 네페x삼페는 네이버페이 앱에서 ‘바로 결제’ 기능 켜두면 비번이나 생체인증 요구 과정을 생략하게 만들 수 있으니 이렇게 하면 순정 삼페보다 결제 단계가 하나 더 줄어듭니다

4개의 좋아요

정성글은 추천이라 배웠습니다. 홈화면에 꺼내놓고 아주 잘 쓰고있습니다. 감사합니다

1개의 좋아요

페이는 역시 삼성페이 !!!

4개의 좋아요

저는 유용한기능에서 전원버튼 오래 누르면 빅스비 작동대신에 네이버페이가 나오게 설정했어요,

그 굿락 아래에서 위 스와이프 설정이(삼성페이처럼)되나요?
저는 좌우만 설정되있거든요

3개의 좋아요

여기서 중요한건 이 문장입니다… 삼성인데 네이버보다 기술이 딸릴까요? 삼성은 확실히 보수적이네요
충분히 애플페이처럼 만들 수 있다는 얘기인데 똑똑한 사람들이 몇 년전에 나온 애플페이를 보고 생각을 못했을리 없고 윗단에서 보안, 돈 때문에 짜르지 않았을까 싶네요

아 참고로 삼성페이도 전원끈 상태에서 nfc 디지털키2 동작합니다. 삼성페이도 나온지 꽤 됐는데 왜 안 했는지 모르겠네요…

1개의 좋아요

안좋은걸지도 몰라요… 집근처 모 점포 애플페이 호환 업데이트하다가 뭔가 잘못됐는지 비접촉결제가 전부 사용금지당했습니다…ㅋㅋㅋㅋ 조만간 고친다고는 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개의 좋아요

전 노바런처 사용중이라 폴더밀기+팝업위젯.사용해서 세팅해놨습니다.
Screen_Recording_20230329_195345_Nova7_1

2개의 좋아요

저는 좌상향 또는 우상향 스와이프 하면 네페 삼페 결제 되게끔 해놨습니다
오리지널 삼페는 엄지를 화면 아래까지 내려야 했는데
우상향으로 하니 오히려 원조보다 손 피로감이 덜 한 느낌입니다

2개의 좋아요

아이폰 12때 애플생태계로 넘어왔는데
갤럭시쓸때 지문인식 쓰기불편하고 엣지때문이였는데
돌아갈만한 매리트가 하나도없어요ㅠㅠ