태블릿 츄천 부탁드립니다🫠

용도:

아이 교육 컨텐츠 진행

조부모와의 영통

OTT 시청

애가 떨어뜨려도 튼튼한 케이스가 있어야 함

게임x, 필기x

집에서만 쓸거라 wifi

사용성, 대중성을 따져보니 갤럭시탭 선호(반글화 이런거 할줄 모릅니다ㅠ 어려운거 딱질색)

갤럭시탭이 신제품이 나와도 램에는 짜게 군다고 들었는데,
어떤 태블릿이 가장 가격대비 효율이 좋을까요?

5월초에 구매예상합니다!

탭류는 잘 모르지만 몇개 추려봤습니다.
케이스 조건을 제외하고, 6GB 이상 메모리까지 챙긴제품은

최근 세일가 기준으로 다음과 같습니다.

레노버 K10 pro 글로벌롬 - 13 전후, 티몬등 직구
아이뮤즈 레볼루션 L11 - 20 전후
갤럭시탭 9 FE PLUS - 50 전후

얼마까지 생각하고 계신지는 모르겠지만
가성비 및 A/S 생각하면 L11 이 제일 나아보입니다.

헉 상세하게 비교해주셔서 감사해요
아이뮤즈는 첨 본 브랜든데 a/s는 괜찮나요?

갤럭시 탭 s9 fe이요
가성비 좋아하는 저라도 아무것도 모르는 애한테는 갤럭시탭 사줍니다…

1개의 좋아요

중국류 제품들이 가성비가 좋은데 y700 2세대라고 직구가 가성비가 좋기는 한데 이번에 한국정발되면서 가격은 약간 올라갔어도 한글화가 다되어있고 2년동안 소비자 과실 파손건도 무상as 해준다고 하니 이쪽으로 알아보셔도 좋을거 같습니다 다만 현재 품절상태라 재입고될때까지 기다리셔야 할거에요

1개의 좋아요

국내 중소기업이라 직구제품 보다는 대응이 좋을 것 같습니다. 다만 삼성같은 서비스나 품질을 기대하는 건 어렵겠죠.
보증기간내에서는 그래도 괜찮지 않을까 싶습니다.
1~2년 잘 쓰고 고장나면 새로사는 게 나은 금액이기도 하고요.

1개의 좋아요