티머니 VS 캐시비 차이가 있나요?

안녕하세요. 조만간 모바일 교통카드를 써보려 합니다.
삼성페이에 교통카드 등록하려고 보니 티머니와 캐시비 중에 선택해야 하던데 어떤 게 좋을까요?

5개의 좋아요

후불 선호하신다면 티머니
선불 선호하신다면 캐시비입니다
카드 결제시 티머니는 선불 수수료있고 캐시비는 후불 수수료에 카드사 몇개밖에 지원안해서요
점유율은 티머니가 좀많이 높은편입니다

8개의 좋아요

삼성페이 교통카드는
그냥 신용카드 등록해서 쓰시는게 낫지 않나요?
티머니 충전하면 수수료 나와서 조금 그렇더라구요

5개의 좋아요

티머니가 점유율 높다보니 제일 무난하고 좋습니다

광역알뜰교통카드는 선불 캐시비 썼었고

평소에는 티머니 썼네요

5개의 좋아요

신용카드에 교통카드 기능이 있긴한데…
모바일용 교통카드는 기술적으로 다른 개념이라 삼성페이에서 호환(?)이 안된다고 들었는데 아닌가요?
버스 탈때 한번 테스트 해봐야겠네요.

1개의 좋아요

신용카드에 교통카드기능있으면 그거 등록해서쓰시면 됩니다.

3개의 좋아요

삼성페이 교통카드는 삼성페이 내에서 티머니 발급받고 선/후불 등록해서 사용하는 방식입니다. 설명들이 애매해서 그런데,

• 삼성페이에서 티머니/캐시비 발급
  • 선/후불 등록 가능한 신용/체크카드를 발급받은 교통카드에 연동

어차피 삼성페이로 교통카드 쓰면 카드 자체 대중교통 할인밖에 적용 안되니 지원되는 카드사에 맞는 교통카드 발급받으면 됩니다.

1개의 좋아요

https://pay.tmoney.co.kr/ncs/pct/comm/ReadEvnt.dev?evntDvs=1&evntSno=1150&admin=N

2개의 좋아요