화장실 발매트 추천 좀 해주세요

이렇게 생긴 것들은 아크릴 소재여서 물 하나도 안 빨아들이잖아요.

요런 건 면사일 지는 모르겠지만 영~ 신통찮고…

규조토 발매트는 처음 사서 놓을 때 딱 일주일만 좋고
발 등은 커녕 발 옆도 안닦이고, 사포로 갈아내는 건 ‘이론상’ 이더군요.
밑에 고무판 안받치면 바닥에서 쭉 미끄러져버리거나 판 변형 때문에 덜그덕거리고요.

그나마 한참 썼던 건 규조토 가루 넣어서 파는 매트였는데
이건 싼 걸 구매하나 비싼 걸 구매하나 별반 차이 없이 가루가 상당히 줄어들더군요.
규조토 가루 제품에서 중금속이나 석면 검출 얘기가 있고
대개는 중국산이므로 안쓰는 게 낫겠다 싶습니다.

사실 제일 편한 건, 수명 말기의 뱀부얀 타올 같은 걸 대충 깔아두고 쓰는 건데
넘 지저분해보여서요.

물 잘 닦아지는 발 매트 쓰시는 것 추천 좀 해주실 수 있나요?

2개의 좋아요

이케아 제품 추천합니다.

3개의 좋아요

저도 이케아 쓰고 있어요

1개의 좋아요

딱딱한 규조토가 1세대, 푹신한게 2세대 라고 하더라구요
최근에 3세대 알구몬 올라온거 사서 써보고 있는데 우선 나쁘지 않습니다

가격 보면 오래 안쓰고 바꾸는것도 좋아보이긴 해요

3개의 좋아요

이케아 제품 가서 보니까 성분이 폴리 100% 이네요… (침울)
이거 물을 흡수할 리 없는 플라스틱 섬유 아닌가요?

전 발을 수건으로 닦고나와서 몰랐는데… 인터넷 후기 찾아보시면 흡수 잘된다고하네요.

1개의 좋아요

https://naver.me/GisO5hqY

1년 넘게 쓰고 있는데 추천합니다.
흡수되었다가 자연스레 마르고 세탁쉽고 푹신하고 안미끄럽습니다.

3개의 좋아요

저 꽃모양 쓰고 있는데 쉽게 더러워지더라구요. 이쁘긴 합니다.
욕실 발매트는 안미끌리는지 확인하고 구입하세요.
이케아 저렴한 매트랑 규조토 썼을때 미끌려서 위험했는데 논슬립처리가 되어야 좋을 것 같았습니다.

제가 여기 추천된 것들 사서 몇몇 개 써봤는데
역시나 다들 물 흡수 안되는 아크릴, 폴리라 다 갖다 버렸구요.

이케아에서 파는 제대로 면 100%인 발수건이 괜찮았습니다.

가성비

ALSTERN 알스테른 욕실매트, 베이지, 40x60 cm
₩5,900

SÖDERSJÖN 쇠데르셴 욕실매트, 라이트베이지, 40x60 cm
₩12,900

SÖDERSJÖN 쇠데르셴 욕실매트, 다크그린, 50x80 cm
₩17,900

RÖDVATTEN 뢰드바텐 욕실매트, 다크블루, 50x80 cm
₩19,900

3개의 좋아요

이벤트로 브랜드 비치타올 받은게 있어서 접어서 씁니다
길이가 길다보니 접으면 푹신해서 발로 밟으면
꽤 들어가서 골고루 잘 닦이더라구요
규조토는 두세번 샀었는데
발 씻고 닦는데에는 진짜 별로였습니다

저도 이케아 추천 드립니다.

덕분에 이케아로 정착해봅니다!!!