가끔 너무 주제에 벗어나는 댓글들은 어떻게 생각하시나요!

여러 할인글에 본인구매 후기나 추가 할인적용 등 유용한 댓글이 많은데요

가끔 너무 이상하신 개그댓글…을 보면 좀 아닌거같아서 포럼에 글을 써봅니다

제가 너무 불편해하는건지 아니면 다른분들도 그런 생각이 드셨는지 궁금해서 글 남겨봅니다!

10개의 좋아요

세상사 다양한 사람들이 살고 있으니 뭐 그러려니 하고 무시하고 넘어갑니다 ㅎㅎ

2개의 좋아요

신지모루ㅋㅋㅋ

1개의 좋아요

부장님들 또 일안하고 놀고계시는구나 하고 넘어갑니다 ㅎㅎㅎ

7개의 좋아요

저도 소소한 웃음을 드리려 하였는데… 찔리는 구석이 있는터라 주의하겠습니다ㅠ

1개의 좋아요

제가 너무 불편해하는겁니다 아닙니다 ㅠㅠㅠ

다른 건 다 모르겠고 신지모루는 이제 안 봐도 될 거 같긴 하네요

2개의 좋아요

따로 규칙이 없는 곳이니 그러겠죠 머
싫으면 중이 떠나면 되지 않을까 싶습니다.

어짜피 커뮤니티인데 너무 과민하게 반응하시면 피곤하더라구요
그냥 적당히 걸러 듣는게 정신건강에 좋지 않을까요?

2개의 좋아요

저는 가끔 피식하는 댓글도 있어서 재밌게 보고 있습니다 ㅎㅎ
혹여 신경쓰이신다면 댓글 옆에 역삼각형 모양을 클릭하시면
‘해당 사용자 댓글 가리기’ 라는 기능이 있습니다. 이걸 활용해보시면 어떨까요?

10개의 좋아요

말넘심…ㅠㅜ

4개의 좋아요

그래서 그런 성가시고 친목질하는 댓글러에 질려서 떠난 사람도 충분히 있죠.
자정을 주장해도 중보고 떠나라고 꼽주니 떠나죠.
알구몬 커뮤니티에는 눈살이 찌푸러져도 알구몬 자체는 미워할 수 없는 분들은
AdGuard에 필터로 algumon.com##.comment 넣으시면 댓글 차단됩니다.

10개의 좋아요

범인중에 1인 입니다.
제가 쓴 댓글을 관리자님이 삭제한경우를 제가 봤거든요
너무 장난치는거(물 흐리는거) 아닌가 싶어서 스스로 자중하고 있습니다.

아마도 몇몇분의 범인분들도 그렇게 느끼실거 같아요.

이래서 사내들이란…

저도 신기한 대웅묘님이 말씀하신 댓글가리기 기능을 추천합니다.

2개의 좋아요

안녕하세요,

현재 알구몬 이용규칙에 크게 벗어나지 않으면, 가급적 관여하지 않으려 하고 있습니다.

어떤 댓글이 옳고/그른 댓글인가? 라고 생각해 보면, 한마디로 정의하기가 어렵습니다.
그렇다고 이것은 옳은 댓글이다 라는 규칙을 계속 추가하다 보면,
나중엔 옳은 댓글 규칙을 보며 댓글을 써야하는 상황이 생길지도 모릅니다.

전 선(이용규칙)을 넘지 않는 한 자유롭게 이야기 해 주시는게 좋습니다.
회원 댓글 보지않기 기능 외에 알구몬 댓글기능 사용 on/off 기능도 추가를 고민해보겠습니다.

알구몬을 이용해 주시는 모든 분들, 고맙습니다.

10개의 좋아요

여러가지사람이 공존하니깐요 보고싶은것만 봅니다 ㅎㅎ

1개의 좋아요

옳습니다!!!

크게 눈살을 찌푸릴 정도가 아니면, 그냥 그냥 넘어가고 있습니다.
사실 뭐, 커뮤니티니까요?

1개의 좋아요

저는 그런 의미에서 노잼봇 금지 당한게 아쉽더라구요ㅋㅋ

1개의 좋아요

소규모 커뮤니티인데 싸움이나 비방같은 댓글만 아니면 상관없다고 봅니다

1개의 좋아요

가끔 개그댓글 보면서 피식하긴 하는데, 알구몬 회원님들이 남겨주시는 후기가 저는 다른곳보다 믿음직스럽더라구요.

#후기 만 표기될 수 있는 기능은 어떨까요? 개발자님에게 넘 떠넘기는건가…ㅠㅠ

2개의 좋아요

그냥 그려려니 하고 넘어가는게 내 정신건강에도 좋더라구요
물론 내가 범인 같긴 하지만