주의
세상 쓸모없는 tmi가 많이 나올 예정입니다.
제일밑에 3줄요약 써놓을게요. 귀찮으시면 제일 밑에있는 요약만 참고하세요.
알구몬에 올라온 굴소스 딜을 보고 헐레벌떡 샀어요.
굴소스는 다용도로 사용하기 좋기 때문입니다.
볶음밥, 채소볶음, 파스타, 조림 등등 다양하게 이용이 가능해요!
그리고 알구러에게 이금기 ‘프리미엄’ 굴소스가 왜 좋은지 알려드리고 싶어요.
결론부터 말하자면 프리미엄을 사세요.
오늘은!
‘왜 이금기의 팬더굴소스를 사지말고 프리미엄 굴소스를 사야하는지’
이것만 가지고 이야기를 하겠습니다.
이금기의 역사가 어쩌고 하는건 저도 잘 몰라요!
우선 성분부터 알아봅시다.
이금기 굴소스에는 프리미엄/팬더 2가지가 있어요.
(파생품들도 있는데 오늘은 제외하겠습니다)
원재료명에서 굴추출물농축액 함유량이 다른걸 알 수 있어요.
프리미엄 굴소스에는 95%, 팬더 굴소스에는 80%가 함유됐대요.
게다가 수입식품정보마루에서는 수입식품 조회를 할 수 있는데,
프리미엄 굴소스
팬더 굴소스
원재료 정보가 다르네요.
-여기서 잠깐 정보!-
가공식품 원재료의 순서는 함유량에 따라 순서가 생겨요.
번호가 빠를수록 함량이 높아요.
프리미엄 굴소스에는 물이 4번이에요
팬더 굴소스에는 물이 2번이네요.
팬더 굴소스에는 물을 더 탔어요.
게다가 프리미엄 굴소스에는 소금이 안들었어요.
그렇다면 나트륨 함량이 궁금하지 않으신가요?
프리미엄 굴소스 100g당 나트륨 함량은 4,380mg이에요.
팬더 굴소스 100g당 나트륨 함량은 4,580mg이에요.
프리미엄 굴소스에 소금이 없어도 염도는 비슷해요.
굴 농축액 자체에도 소금이 들어가거든요.
굴 농축액 농도가 낮으니까 소금과 전분으로 때웠나봐요.
(3줄요약)
- 프리미엄 굴소스엔 굴농축액이 많아요.
- 프리미엄 굴소스엔 물을 덜타요.
- 그래도 굴소스는 짜니까 조금만 넣어요!
이왕 굴소스를 쓰는 이유는 굴소스의 감칠맛과 풍미때문이잖아요? 짠맛을 원한다면 소금을 넣는게 쉽고 싸니까요.
그러니 가격차이가 부담스럽지 않다면 프리미엄 굴소스를 사드세요.
감칠맛과 풍미가 훨씬 진합니다.
(이 글은 이금기한테 땡전한푼 안받았습니다!)