굴소스는 왜 이금기 프리미엄인가!

:warning:주의:warning:
세상 쓸모없는 tmi가 많이 나올 예정입니다.
제일밑에 3줄요약 써놓을게요. 귀찮으시면 제일 밑에있는 요약만 참고하세요.

알구몬에 올라온 굴소스 딜을 보고 헐레벌떡 샀어요.
굴소스는 다용도로 사용하기 좋기 때문입니다.
볶음밥, 채소볶음, 파스타, 조림 등등 다양하게 이용이 가능해요!

그리고 알구러에게 이금기 ‘프리미엄’ 굴소스가 왜 좋은지 알려드리고 싶어요.
결론부터 말하자면 프리미엄을 사세요.

오늘은!
‘왜 이금기의 팬더굴소스를 사지말고 프리미엄 굴소스를 사야하는지’
이것만 가지고 이야기를 하겠습니다.
이금기의 역사가 어쩌고 하는건 저도 잘 몰라요!:man_shrugging:

우선 성분부터 알아봅시다.
이금기 굴소스에는 프리미엄/팬더 2가지가 있어요.
(파생품들도 있는데 오늘은 제외하겠습니다)

원재료명에서 굴추출물농축액 함유량이 다른걸 알 수 있어요.
프리미엄 굴소스에는 95%, 팬더 굴소스에는 80%가 함유됐대요.

게다가 수입식품정보마루에서는 수입식품 조회를 할 수 있는데,


프리미엄 굴소스


팬더 굴소스

원재료 정보가 다르네요.

-여기서 잠깐 정보!-
가공식품 원재료의 순서는 함유량에 따라 순서가 생겨요.
번호가 빠를수록 함량이 높아요.

프리미엄 굴소스에는 물이 4번이에요
팬더 굴소스에는 물이 2번이네요.
팬더 굴소스에는 물을 더 탔어요.
게다가 프리미엄 굴소스에는 소금이 안들었어요.

그렇다면 나트륨 함량이 궁금하지 않으신가요?


프리미엄 굴소스 100g당 나트륨 함량은 4,380mg이에요.


팬더 굴소스 100g당 나트륨 함량은 4,580mg이에요.

프리미엄 굴소스에 소금이 없어도 염도는 비슷해요.
굴 농축액 자체에도 소금이 들어가거든요.
굴 농축액 농도가 낮으니까 소금과 전분으로 때웠나봐요.

(3줄요약)

  1. 프리미엄 굴소스엔 굴농축액이 많아요.
  2. 프리미엄 굴소스엔 물을 덜타요.
  3. 그래도 굴소스는 짜니까 조금만 넣어요!

이왕 굴소스를 쓰는 이유는 굴소스의 감칠맛과 풍미때문이잖아요? 짠맛을 원한다면 소금을 넣는게 쉽고 싸니까요.
그러니 가격차이가 부담스럽지 않다면 프리미엄 굴소스를 사드세요.
감칠맛과 풍미가 훨씬 진합니다.


(이 글은 이금기한테 땡전한푼 안받았습니다!)

29개의 좋아요

굴소스 분석글에 추천드립니다! :partying_face:

3개의 좋아요

볶는 요리라면 어디든 치트키로 쓸수 있습니다. 짜파게티에도 조금 넣고 볶듯이 하면 맛이 확 살아납니다.

팬더와 프리미엄의 차이는 명확합니다. 프리미엄 맛보면 팬더 못먹습니다

4개의 좋아요

그저 킹갓금기

3개의 좋아요

이상하게 굴소스만 들어가면 음식이 비려져서 못 먹는 1인… 외식하면 짜장면 볶음밥 등등 굴소스 들어가도 비린 맛 크게 안 느껴져서 잘만 먹는데 제가 이상한 굴소스를 써서 그런건가 싶네요. 이금기는 다를려나…

3개의 좋아요

마지막 짤에서 신뢰도가 듬뿍 느껴집니다

6개의 좋아요

워우 세상 유익한글 감삼다

2개의 좋아요

왜 유익하죠?

1개의 좋아요

굴 자체가 비린 음식이라 조려서 만들어도 느끼는 사람 있습니다. 그럴 땐 대체품으로 치킨스톡을 쓰시면 됩니다.

해산물 감칠맛 소스가 굴소스, 닭고기 베이스 감칠맛 소스가 치킨스톡 입니다.

진짜 맛있는 치킨스톡을 원하시면 해외꺼 중에 Knorr 액상 치킨 스톡 써보시면 됩니다.

5개의 좋아요

크놀 액상을 쓰시다니 배우신분!

1개의 좋아요

향 때문에 부담스러울 때 팬더도 좋더라고요, 이번엔 둘 다 샀습니다.

1개의 좋아요

제가 예전에 들은건 판다쪽은 굴이 10프로 내외로 함유되있는데 프리미엄쪽은 40프로정도 함유되있다더군요

가격이 압도적인 차이가 나는것도 아니니 기왕 먹는거 좋은거 먹어보세요

1개의 좋아요

머… 멋있는!! :kissing_cat::+1:

1개의 좋아요

근데 짜파게티 얘기가 나와서 말인데요

매운거 좋아하는 분들은 갈릭칠리페이스트

넣으면 아주 맛있습니다

저는 해천굴소스 쓰는데 매우 만족합니다. 성분표 보면 든든합니다.