다들 유튜브 댓글 조심해야겠네요

다 AI가 쓴 유튜브 댓글들인데, 하나같이 성ㅇ사이트 광고입니다.
사이트 광고라는 걸 제외하고, 쫌 만 다듬으면 사람하고 구별이 안될 꺼 같네요.
어쩌면 여론 조작으로 이미 쓰이고 있을 수도 있겠다는 생각이 듭니다.

댓글 여론에 휩싸이지 말고, 본인이 상황판단을 해야 되는 능력을 길러나가야 될꺼 같습니다.

1개의 좋아요

근데 이미 많은분들이 눈치껏 광고인거 알아서 아마 무시하고 넘어가는 경우가 대다수일겁니다
저런류의 광고댓글 나온지 좀되서…

이미 오래전부터 바이럴 회사들은
사람이 다소 개입해야하는 원시적인 ai 비스무리한 봇을 쓰고는 있었지만
이젠 더 정교해지긴 하겠네요…

ai만도 못해지는 사람 시대 특이점은 올 것인가…
단순 기능이 아니라 인간성 도덕성 등등에서 말이죠

문장만 보면 감화 될 정도는 아닌거 같은데 한국은 극론과 대세론에 쉽게 휩쓸린다는걸 생각하면 무섭네요

유튜브는 이제 본인인증제 도입해야 됩니다…

1개의 좋아요

AI 가 꽤나 사람흉내를 잘내는게 무섭네요

요즘 텔레그램으로 자연스럽게 말거는 외국인 호소 계정들이 있어서 처음에는 피싱이구나 싶어서 얘기하다보니 외국인이 한글 쓴다고 치면 조금 어눌할 뿐이지 자연스럽고 별다른 목적도 없이 말을 이어나가려고 하더라고요. 최근 있었던 사건들 위주로 유도질문하고 다른 대답하는걸 보면서 테스트 중인 대화형 모델이라는 생각이 들었는데 이미 상당히 넓게 시도되고 있을 수 있어보였습니다.

본인인증 해도 대포폰, 대포통장, 해킹 계정이면 그만이라…
본인인증하는 중고나라에도 사기꾼은 여전합니다.