맛잘알 전문가님들 어떤 시판냉면이 맛있으신가요?

제가 냉면을 좋아합니다.
먹고싶을 때 마트가서 그냥 손에 집히는 냉면 들고오는 편이긴 한데,
다른 분들은 어떤 냉면 드시는지 궁금해요.
혹시 선호하시는 시판 냉면이 있으신가요? :ramen:

8개의 좋아요

못난이 냉면육수가 젤 좋더라고요. 대부분 저가 냉면집에서 이거 사용한다고 알고 있어요. 국수 삶아서
김치조미해서 먹으면 김치말이국수 되는데 이것도 맛있더라고요.

일단 기존류와 평양냉면류로 구분을 해야 될 것 같습니다.
평양냉면이 유행하면서 요새 평양냉면류가 좀 더 생긴것 같은데 평양냉면류는 대동소이한것 같습니다.
의정부평양냉면>일미평양냉면>봉피양 먹어봤는데 순서는 위와 같고 할인하면 그냥 할인하는거 먹겠습니다.
기존과 같은 새콤달콤류로는 풀무원, 올반 등등… 마트에서 사는거 먹어보면 비슷하지 않나 싶네요.
10개들이 하우촌 냉면도 전 그냥저냥 좋아하는 새콤달콤 맛이고 비슷해서 전 이거 사먹긴합니다.

어찌되었든, 전 평양냉면이고 기존류고 가리지 않아서 냉동실에 평양냉면 밀키트 약간, 하우촌 냉면 구비해두고 먹고있네요.

시판냉면 졸아하는데 풀무원 보다는 씨제이가 낫고
여러개 먹어본 중에는 노브랜드가 가격대비 맛도 좋더라구요 집 앞에 노브랜드가 있어서 자주 애용합니다

전 고기집이나 육쌈냉면에서 나오는 그런 함흥냉면 좋아해요.
입이 업소용에 맞춰져 있어서 그런지 실패하지 않으려고 업소용을 구매했어요.

육수는 칠갑농산 육수 봉지형으로 구매해서 얼려놨고요.
먹기전에 베란다 나가서 고무망치로 때리면 살얼음으로 부셔지는데요.
면 넣고 살얼음을 부으면 나머지 야채 계란 등… 데코하는 시간에 서서히 녹더라구요.
사실 구매전 더 저렴한 원액으로 구매할까 싶어 고민했는데… 개인적으로 살얼음이 살짝 있는게 좋아서 비싸더라도 구매했네요.

조금 더 깊게 들어가자면 저는 비빔냉면에 육수 주는걸 좋아하는데요.
양념장도 필요하기에… 양념장은 움트리꺼 샀어요.
가끔 움트리 제품을 사는데 안좋았던 기억은 없었네요.
겨자도 좋아해서 움트리 강겨자로 구매하니 살짝만 넣어도 겨자맛이 올라와요.

배달이나 음식점들 물가들이 요즘 너무 비싸서 만들어 먹겠다고 다짐했지만, 귀찮고 재료값이 더 들더라구요.
시판용으로 재료를 다 구매해도 밖에서 사먹는거보다 비용이 크게 절감되고 맛은 큰차이가 없어서 좋았어요.

4개의 좋아요

저번에 수집한 알구몬 집단지성 리스트에
냉면 - 설악칡냉면(황가밀칡냉면), 올면 속초식 명태 회냉면, 맛찬들 냉동면(얇은기계면)
라고 적혀잇읍니다

2개의 좋아요

저는 상온보관하는 청수냉면 좋아합니다!
냉면이면 다 좋아하는 편이라 가리는 건 없지만 그냥 집에서 해먹는 냉면이라면 정말 집에서 하는 싼마이 느낌 확실히 준다는 생각과 함께 어릴적 추억의 맛이다보니 ㅎㅎ…
상온보관되는 것도 큰 장점이라 덕용 하나 사서 작년과 올해에 노나먹고 있씁니다

저는 최근에 이거봤네여

ㅋㅋㅋㅋ
저도 봤습니다.
가성비는 저게 최고일지도…ㅋㅋㅋㅋ

몇년전 평양냉면 적혀있는 제품들 먹어보면 다 새콤달콤 하던대 요즘 나오는 것들은 괜찮나요?? 일단 적어주신 세 제품은 기억해두고 마트에서 보이면 사와야겠네요 ㅎㅎ…

트레이더스에 파는데 명태회 3팩 얇은 함흥면 3팩 동치미육수 3팩 구성이고
얇은면 좋아하시면 추천이요
육수도 꽤 괜찮아요

저는 농협 식자재 마트 잘 이용하는데 냉동칠갑녹차냉면 20개번들팩이랑 효림원 쇠고기육수 사서 씀
가끔 육수는 해인꺼 싸게 나오면 사요~~ 어차피 다시다로 만드는거라 둘다 맛이 비슷함…
물회 만들어 먹을때 기가막힘.냉면 육수는 개당 340원 잡으시면 적당함~~~
동네 마트 가셔서 3개에 1000원이면 냅다 집으시면 되는거임…쇠고기 맛으로다가~~
냉동녹차냉면을 왜 사용하냐면 끓이면 녹말이 들나옴 그리고 빨리 조리 되요~~
냉동면은 끓일때 그냥 넣으면 되요, 뭉치지 않아요~ 냉장처럼 비벼서 넗게 펼칠 필요 없음
식당에서 쓰는것들은 보통 면사랑꺼 많이 써요~~ 단가가 조큼 더 비싸용… 오뚜기 = 면사랑

이것저것 집에서 사먹어보다가 결국 그냥 근처 냉면집 가서 먹는거로 저는 정착하고 냉면종류는 암것도 안사고 있습니다 ㅋ

얼음물로 빡빡 빨아주면 다~ 맛있습니다

청수냉면이 맛잇죠

퇴근하고 오니 이렇게 알찬 정보들이…
고맙습니다 참고해서 하나씩 맛보아볼께요!! :+1:

물냉육수중 최근에 제일맛있던건 롯데마트 요리하다 동치미육수네요

이거 맛있어요