모니터 암 가성비 뭐가 좋을까요? (27인치 모니터 두개)

안녕하세요, 알구몬 선배님들.

집에 모니터 두개를 들이게 되어 모니터암 구매를 생각하고 있습니다.
높낮이가 서로 안맞고, 은근히 모니터가 차지하는 자리가 크더라구요.

이전 할인정보와 알구몬 포럼을 찾아보았을 때 아래 회사제품들이 많더라구요.

1. 아마존 2. 카멜마운트 3. NorthBayou 4. 루나랩

아마존은 너무 비싸고 카멜마운트는 CS 관련 논란이 있더라구요.
NorthBayou나 루나랩으로 생각하고 있는데, 혹시 추천해주실 제품이 있으실까요?
아니면 아마존 베이직암 할인을 기다리는 것을 추천하실까요 ㅠㅠ

알구몬 선배님들의 고견에 미리 감사드립니다!

3개의 좋아요

한 책상위에서 NorthBayou NB H100 세개 쓰고 있어요
24/27/24 이렇게 쓰고 있습니다.
카멜 같은 다른 브랜드도 써봤는데, 흰색이 잘 없는거 빼고는 딱히 단점 없이 쓰고 있어요

6개의 좋아요

H100 이 정석이죠

5개의 좋아요

노스바유가 뭐 저가라인에선 압도적이죠… 실사용하고 있는데 딱히 단점이 없습니다 로고도 간단하게 뗄수있고

4개의 좋아요

@o1y3g 님, @negv8 님, @y1rlv 님. 답변 감사드립니다!

모두 같은 브랜드를 추천 해주시네요! 저도 H100으로 입문하겠습니다!!

즐거운 주말 되시길 바랍니다~~

3개의 좋아요

저도 H100 두개사서 한군데 연결한 다음 듀얼 모니터암처럼 쓰고있어요

1개의 좋아요

1개로 2개 되는 거 말고 1개씩 따로 구매하시는 게 배치하는데 좋으니 참고하세용

아마존 베이직암이랑 카멜 마운트 노스바유 셋다 쓰고 있는데
아마존이 어고트론 OEM이라서 그런지 만듦새가 가장 좋아요.
작년에 베이직암 싸게 풀린적이 있어서 중고로 구매하시는 것도 생각해보세요

3개의 좋아요

h100 쓰는데 묵직하고 회전도 잘되고 원하는 각도로 조절도 잘됩니다
어디서 패션쇼할것도아닌데 이정도면 선녀죠

2개의 좋아요

단순 고정용으론 NB가 가성비 갑이구 부드러운 움직임 필요하시면 고급 브랜드 가셔야해요 최소 아마존으로

카멜 고가형 모델부터 모니터암만 10종류 이상 써봤는데
듀얼암은 오히려 더 불편했던거 같아요 한번 시즈모드로 박아놓고 쓰는것도 자세가 잘 안나옵니다.

싱글암 두개로 가시면 될거 같고 무게잘 확인하셔서 저렴한걸로 가시는게 짱입니다.
저는 nb f100을 가장 많이 쓰고있네요(모니터암 6개 사용중)

국룰은 h100이죠 높이 맞추기 편합니다.

1개의 좋아요

어뭬줜 두개 쓰는데요
1년에 10번 움직이나 그래요
그냥 고정형
적당한거 쓰시는게 좋읍니다

1개의 좋아요