애플의 생태계...너무 편합니다

네 윈도우로도 찾아서 설정 다 하시면 윈도우끼리도 되는부분이죠 :grin:
저같은 경우는 아이폰도 사용하니 폰으로 사진 찍으면 바로 아이클라우드에 올라가서
찍자마자 거의 바로 맥에서 사진폴더 열면 바로 사진을 사용할 수 있고 폰에서 복사한 내용들을 바로 맥북에서 쓰는등등
위에서 다 적지 않은내용들도 많으니까요ㅎㅎ 일부분만 적었을뿐…저에게는 너무 편한 부분이여서 그렇습니다 :grin:
윈도우로도 다 되는거 아니냐고 말씀해주셨는데
윈도우 같은경우도 따로 지정하지 않은 폴더나 프로그램 셋팅등등도 다른 PC에서도 똑같이 싱크되서 작동이 되나요…??그것두 궁금하네요

이것두 맞는 말입니다 한국에서는 절대로 절대 주용도로 쓰기 힘들지요ㅎㅎ 맥을 처음 만져보다 싶이해서 혼자 알 수 없는 뿌듯함을 가지게 됐나봅니다 :grin: 너무 애플에 환상에 젖어서 안좋게 보였다면 사과드립니다

2개의 좋아요

아무래도 “내가 컴퓨터를 잘 다룬다” 정도가 아닌 분들은 맥 - 맥 연동이 훨씬 나은 것 같습니다.

극단적으로 말하자면 윈도우 쪽은 아예 USB에 담아서 통째로 들고 다닐 수도 있어요.

업무용이라면 씬클라이언트, 제로클라이언트 구성도 가능해서 단말만 쓴다는 선택지도 있고요.

자잘한 앱 설정 까지는 못하더라도 마소계정을 통해 기본적인 설정(WiFi, 배경화면, 탐색기, 알림, 마우스, 프린터 등의 설정)이 동기화 되긴 합니다. 전화, 문자, 미러링 정도는 윈도우도 되고요.

클립보드는 Clipt, 클라우드 마운트는 Rclone 이런 식으로 하나씩 찾아서 써야 하긴 해요.
구글드라이브, 구글포토 등을 아예 PC의 네트워크 드라이브 같이 마운트 시켜버려서 사용하는 분들도 꽤 됩니다.

1개의 좋아요

댓글을보다보니…좀 날카로워보이는 댓글들이 좀 보이네요…;;

2개의 좋아요

윈도우든 애플이든 자기 생태계에서 웬만한 것은 다 됩니다.
각자 자기만의 것도 있고 윈도우가 여러 협력사가 연동된다는 점에서 약간 세팅의 불편함은 있지만 더 많은 권한과 자유로움이 있죠.
조금 억지스러운 예일지 모르지만, 종교로 따지면 윈도우는 특정 생태계에 얽매이지 않는 무신론자 생태계라고 하고 싶고 애플은 기독교의 생태계라고 하고 싶네요.

3개의 좋아요

애플은 뭔가 덜 신경쓸 수 있어서 좋은것 같아요. 저도 회사, 집 모두 맥을 만족하며 사용하고 있습니다. :slight_smile:

1개의 좋아요

갤럭시 생태계 요즘꺼 써보면 기절하겠던데요. 진작 이렇게 해주지

업무로 맥을 쓰는 분들은 맥 둘둘하면 신세계고
윈도우나 안드는 나스 쓰면 신세계죠

1개의 좋아요

어허 이 분들 다들 핵심을 놓치시네~
한국어는 막줄이 핵심이거늘
부럽습니다 꺼이꺼이

회사에서만 일하는데…
괜히 탐나네요

아래로는 뻘글…
회사에서도 10시에 가서
3시에 나오는데
자가용으로 출근 1시간, 퇴근1시간

나스고 뭐 솔루션 이거
결재 올라 왔길래
집에서도 일할래??
하고 반려시킴

재작년에 회사에서 재택근무를 허용해 줘서
업무에 따라서 승인을 해주고 있는데

상황터져서 전직원 현장으로 나가야 하는데
담당이 재택근무로 필리핀 리조트 있어서 불참

사장, 이사 빡쳐서 온라인으로 징계-감봉
대리 불복. 상황 복잡해짐.
해고. 해고 후 슈들어감
많은 시간과 많은 일이 있었지만
결국, 회사가 이기고 대리 개털 됨

최근에 회사직원 여러명한테 전화해서
돈 빌려달라고…
주담대 이자 올라서 힘들다고…
결국 자기 해고한 사장한테 까지
전화해서 돈 빌려달라고 했으

울사장 쿨하게 삼천쏴줌
왜 빌려줬냐고 물어보니
자기가 마지막일것 같은데
자기가 돈 안빌려주면
부고소식 들릴것 같아서 빌려줬다고

울회사는 업무결과를
PDF로 찍어서 클라우드에 남기고
문서로 인쇄도 하고
파일을 USB로 보관하는데

이게 무슨 조선왕조실록도 아니고 왠지랄인가 싶어서
늘 부정적이였는데

5년전에 했던 일 때문에 문제가 생겨서
10억 정도 개워내야 하는 상황이였는데
보관중인 문서원본, USB 찾아서 보여주니 해결

전 윈도우가 편해서 윈-안드 조합 사용하는데 모든 작업 실시간으로 다 연동됩니다. 폴더는 원드라이브로 다 동기화 되어 있어서 랩탑, 데스크탑, 안드폰, 태블릿 다 실시간 연동되고, 문자, 통화 등 내용도 윈도우에서 다 연동되고… 사진도 원드라이브와 구글포토 동시에 동기화 시켜놨구요.
오히려 파일 관리 및 호환면에서는 ios가 안좋아서 저는 불편했습니다.

개인의 취향이기에 ios를 사용하든 윈도우를 사용하든 편한거 쓰면 됩니다.
다만, 본문이니 댓글에서 나온 내용들이 윈도우-안드로이드 조합에서 안되거나 불편할 것 같다는 내용들이 있어서 글 남겨요.

2개의 좋아요

스벅에서 기기 꺼내기 쌉가능!

1개의 좋아요