여러분들이 쓰는 저렴하고 안전한 배대지는 어디인가요?

저는 중국계열은 몰테일
미국계열은 지니집을 쓰고 있는데…

여러분들은 어떤 가성비도 좋고 “안전한”<<중요 곳을 사용중이신가요??
같이 공유해서 좋은곳은 같이 골라 쓰자구요

사족> 퓨리탄이 저의 마지막 성지였는데… 한국에 유통하는 사람이 생겼더라구요…
가격은 물론 창렬하고 배송비도 따로 받는;;;
밀크시슬이랑 다 먹어서 구매해러 갔는데 와… vpn을 쓰게 만들더라구요
항공 운송이다 보니 환율이 올라서인지 배송비 무려 2.2크리를 맞고 (원래 보통 1.5정도 했던걸로 기억)
좌절하다 알구러들의 의견을 묻고 싶네요

사족2> 중국은 지금 공휴일이라네요… 저의 타오하드가 배대지에 도착한거 같은데… 일을 안합니다.

6개의 좋아요

요즘 배대지들 다 상향평준화 되서 다 비슷한 거 같고
저 같은 경우는 구매대행 필요할 때는 몰테일, 조이포스트 쓰고 저중량의 물건은 투패스츠 깡통배송, 조금 신경 써야 할 건은 코트리로 번갈아 가며 쓰고 있습니다

몰테일이랑 아이포터는 행사 카드 있으면 비용 절약도 되더라고요

참고로 중국은 10월 7일까지 연휴입니다

7개의 좋아요

안전한데는 딱히 없는거같고 그냥 투패스츠 씁니다

4개의 좋아요

오마이집은 이제 안 씁니다…

7개의 좋아요

주로 미국/영국 직구합니다. 아이포터 카드사 이벤트할 때 몰아서 사는 편이에요. 특히나 kb카드랑 제휴이벤트, 할인이 잦아서 좋더라구요. 안전여부는… 파손된 적이 없어서 잘 모르겠군요. 물품보험을 여러 배대지에서 제공하니 그런걸 이용하셔야 할 것 같습니다.

3개의 좋아요

안전은 보상 시스템이 잘 되어있는 곳 찾으시면 될 것 같아요
배대지에서 물건을 잘 다룬다고 해도, 배송중에는 보호가 안 되기 때문에…

1개의 좋아요

전 직구직구 최곱니다

6개의 좋아요

아이포터 쓰는데 저렴하지는 않은거 같아요 물건은 잘오는편

투패츠 이용합니다.

1개의 좋아요

미국 배대지 투패스츠, 독일 배대지 유럽위크 이용중입니다

1개의 좋아요

카드 털리는 오xx집만 빼면 뭐 어디든 괜찮은것 같읍니다. 비싸고 느린편이지만 갈아타기 귀찮아서 몰테일만 쭉 쓰고있네요.

3개의 좋아요

평소 궁금했던 것들인데 참고할 만한 좋은 정보가 많네요.
글 올려주신 분과 댓글 달아주신 분들 모두 감사해요 :smile:

2개의 좋아요

중국은 예전에 싼맛으로 직박구리 썼는데 요즘은 타오바오도 한국으로 직/합배송을 해줘서 안쓰게되더라구요

1개의 좋아요

고정배송비 하면 조금 더 싸긴한데
그냥 고민 안하고 쓰시려면 직구직구가 제일 낫습니다

저도 직구직구 몇번 써봤는데 만족해요.

상대적으로 조금 비싸지만 직구직구를 씁니다

전 배대지는 이하넥스가 젤 문제없이 잘 보내주더군요

2개의 좋아요

배대지 와드… 저는 예전에 타오바오쓸때 서포트포스트 썼는데 지금은 안해서 모르겠내요

오XXX는 리퍼제품 반품 시스템 대체재가 없어서 끊기 쉽지 않은것 같습니다.
물론 결제전 카드사에서 제공하는 가상 카드번호 생성은 필수입니다.

비싸지만 맘편하게 그냥 이하넥스 씁니다. 요즘 환율땜에 대행비 어마어마하네요.