적당한 가성비 키보드 추천해주실수 있나요?

https://www.rooky.co.kr/shop/product_detail.html?pd_no=17596

이전에 메인컴에 저 제품썼는데, 굉장히 맘에 들고 잘 쓰고 있습니다.
다만 지금 일하는거때문에 두 지역을 오가면서 살고있다보니 기숙사에도 노트북 하나 두고 쓰고 있습니다. 여기에는 그냥 오테뮤 적축 들어간 제닉스 스톰체이서LT 적축 쓰고 있었는데 요즘 이게 키가 잘 안먹네요. 누르면 LED는 들어오는걸 봐서 눌리는건 맞는거같은데 컴퓨터로 신호가 안갑니다.ㅋㅋㅋ

어차피 업무용으로 임시로 와있는 곳이라 너무 비싼거 쓸생각은 없는데 적당히 쓸만한 키보드 추천 가능하신가요?

2개의 좋아요

ck87이나 체리사 키보드 추천드려요

2개의 좋아요

이 정도면 레오폴드네요~

1개의 좋아요

약속의 Cherry MX Board 3.0S라고 말씀드리려 했는데 요새 특가가 없네유… 씽크웨이 토체프 추천드림다

확실히 이게 적당히 좋고, 품질도 보증되는 제품이었는데… 저번에 가격 한번 오르고나선 특가도 안보이는거 같네요.

1개의 좋아요

중국산도 괜찮으시다면 알리 aigo a100 가성비 좋습니다

1개의 좋아요

5만 원에 쓸 수 있는 키보드입니다.

통울림 없고 쓸 만 합니다. 타건감이 막 좋다고 할 수는 없네요.
저는 회사, 집에 다 갖다놨습니다. 이런저런 축 고를 수 있습니다.
백축으로 사시면 깃털 키압 35g으로,
잠깐만 정신줄 놓고 있으면 저 멀리 달려가는 커서를 볼 수 있습니다.
장점은 가격, ((저에게는 생산성 좋은) 텐키 풀배열)
단점은 영문 각인이 시인성이 별로 안좋고,
각도 조절 발 안달려 있음, 둘레에 RGB가 정신사나워서 꺼놓아야 하는 거,
Numlock등의 불이 INS, HOME, PGUP 키에 가려져 잘 안보이는 위치에 있다는 점 정도네요.

1개의 좋아요