큐텐 위메프 티몬 뭔가있나보네요

20240711_071829

저도 퍼온거긴 합니다만
지금까지 두사이트 다 물건 걱정없이 받긴했는데 뭔일이 있는건지…

1개의 좋아요

그래서 요기요상품권을 막 풀엇던걸까요 ㄷㄷ

토스/카카오 페이 10% 할인에, 할인쿠폰 막 뿌려서 대금을 못주는걸 수도…
근 몇 개월 전 부터, 선 넘게 싸기는 했어요.

티몬인가 위메프였나 자체 캐쉬 할인때리는거보고 뭔가 이상하다 싶었는데

ㄷㄷㄷ … 티몬 잘쓰고있었는데 사라지면안돼…

큐텐이 위메프 티몬 인수하면서 점점 큐텐과 비슷해지리라 혼자 생각하곤 있었는데 생각보다 빠르네요.

제2 머지포인트 말이 돌고있습니다.

뉴스기사도 나왔네요 ㄷㄷ

3개의 좋아요

그냥 지금 티몬 캐시 할인할때 빠르게 200만원정도만 사서 안전하게 페이코로 전환하는게 나은거같아요

애초에 저번달 12% 티몬캐시 할인해서 풀때부터 말 많았습니다.
진짜 파산 초읽기인거 아니냐고.
12%나 할인해서 파는데 당장 주는게 아니라 7월 되어야 지급가능한 조건으로 풀었었죠.
티몬캐시는 4% 만 수수료 떼면 페이코로 전환 가능하고, 결국 그렇게 전환하면 티몬이 페이코에 돈을 줘야하는데, 12%로 팔면 그냥 매번 8%씩 손해가 나는 구조죠.
저렇게 할인한 캐시로 자기네 사이트에서 물건을 사게 하는거라면 그냥 마케팅 비용 태우나보다 하겠지만 외부로 캐시전환이 가능한 이상 그냥 돈 급하게 끌어와서 뭔가 돌려막기 하는걸로밖에 안보이죠…

샤오미 로청샀는데… 아직도 안오는거 취소해야하나요