폴드6 가격 어마무시하네요

당연히 출고가보다야 이래저래 해서 내려가긴 하겠지만
출고가가 256 기준 대충 220만원 전후로 예상되나보네요

기존에 쓰는 폴드4 512g를 나온지 한 2~3달 지나서? 140 중반 정도에 구매했던걸로 기억하는데 가격 차이가 이렇게 나나요?

4->5->6 거치면서 출고가가 계속 인상된 탓인지,
아니면 6도 사전예약 할인받고 뭐하고 하면 체감가 기준으로 저정도까지 내려가는 건지…

아무튼 6 사볼까 하고 슬쩍 알아봤다가 깜짝 놀라서 헉 했네요…ㅠㅠ

저는 폴드2 사전예약했는데 그때 240인가 줬던거 같네요
많이 싸졌다가 다시 비슷하게 올라오나보네요

저도 폴드 초창기 모델들이 200이상 하는걸로 기억해서 폴드4가 140대인거보고 ‘오 생각보다 싸구나?’ 하면서 구매한 기억이 있는데 4 때가 유독 저렴했던건가 싶기도 하네요

솔직히 한 2~3년 전부터는 새로운 폰 체감이 거의 안됨.

물론 폰을 매우 하드하게 쓰는 사람은 얘기가 다르겠지만

일반적으로 폰으로 웹서핑, 유튜브, 전화, 문자 하는 사람이

갤럭시 s22든 s25든 차이가 있을까 싶음

1개의 좋아요

폴드4 출고가도 200정도 했습니다 ㅎ

출처는 삼성전자 뉴스룸입니다.

‘갤럭시 Z 폴드4’는 256GB와 512GB 내장 메모리 모델로 가격은 각각 199만 8천 7백원과 211만 9천 7백원이며, 팬텀 블랙, 그레이 그린, 베이지 등 3가지 색상으로 출시된다. 삼성닷컴에서는 최대 1테라바이트(TB) 내장 메모리 모델을 236만 1천7백원에 판매한다.

아하, 출고가 자체는 비슷한데 할인하면 그 정도까지 가격이 내려가는 거였군요
그렇다면 이번에도 나름 구매해볼만(?) 하겠습니다

s23이후 갤럭시가 담합? 연대?가 잘되서 1년 내로 사전예약보다 싸게 파는 경우가 없습니다… 참고하십쇼…

폴드4 출시직전 폴드3 90만원대에 구매해서 아버지 드렸는데 아직도 만족하시면서 쓰시더군요