가성비 무선 헤드셋이나 스피커 추천부탁드려요

슬프게도 두 딸래미때문에 제 책상도 없어진 상황입니다…
평소에 게이밍 노트북 리전14만 사용하고있으며 기존에는 모니터와 스피커(Presonus eris e3.5)에 물려 사용했었는데 이제는 식탁이나 작은 접이식 책상을 사용해야되네요ㅠㅠ

리전14 스피커가 구린 관계로 스피커나 헤드폰이 필요한데
어차피 소리도 크게 듣지도 않고 유튜브나 게임 소리만 나오면됩니다.

스피커는 최대한 간결하게 사용하려면 크리에이티브 페블 v3나
소니 srs-xb100 블투스피커가있어 이거 하나 더 구매해서 스테레오로 연결해서 사용하려하는데
뭐가 더 좋을련지 모르겠네요…

아니면 5~10만원정도 가성비 헤드폰 구매하려하는데 요즘 뭐가 좋은지 몰라 글 올려봅니다!

hd400se 추천드려요, 헤드셋 자체는 6만원인데 소리 크게들으시거나 음질 관심있으시면 1~2만원짜리 저가형 dac 쓰심 더 좋와요

이왕 음악 들으시는거 hd 560s로…

PC에 물려서 게이밍으로 쓰실거면 제닉스 TITAN WH7 괜찮을거예요.
지인들 여럿 추천해줬는데 충전도 편하고 딜레이도 거의 없고 해서 FPS하는 친구들도 만족해하더라고요.

페블이나 블루투스 스피커 겨우 놓을정도의 접이식 책상이면 헤드폰으로 가시는거 추천드려요

감사합니다,
무선 헤드폰으로 알아봐야겠네요

감사합니다 고려해볼게요!

유선이네요…
우선 무선을 원하는데 유선도 고민이되네요…

음악은 잘 안듣습니다…
10여년전에 슈어 820헤드폰사서 듣다가 음감은 별로안하게되더라구요

5~10이면 그냥 구실만 하는 수준인지라 선택지가 크진 않네요.

거기에 페블 같은거 생각하실 정도면 스피커로선 더더욱 선택지가 없어서 헤드셋만 추천드려봅니다.

일렉트로마트에 아직 재고 있는지 모르겠는데

플랜트로닉스의 RIG 시리즈 브랜드 별도 매각 및

국내 유통 철수로 떨어중이던 플랜트로닉스 RIG800 한번 마실가면서 보시고 그거 없으면

인터넷에서

무선 기준으로 4개 정도 선택지가 있네요.

젠하이저 ESP 370

로지텍 G435

로캣 SYN PRO

터틀비치 스텔스 600

요정도가 있겠습니다.

직구 특가로 뜨던 헤드셋들은 특가가 떠야 메리트가 있어서 그 부분은 직접 찾아보시는걸로

게이밍 기준이기 때문에 위에 다른 분들이 언급하시는 제품들은 따로 추천은 안드립니다.

무선으로 가시면 선택지가 확줄긴해요. 일단 무선자체가 pc랑 딜레이뜰수있기때문에 저가형은 피하는게 좋은데 5~10이면 선택지가 저가형밖에 없고 스피커는 페블도 은근 자리차지하기에 그냥 ba-r9같은 저렴한 스피커바 다시는게 나을수도있어요.
개인적으로는 유선헤드셋 추천드리고 하이퍼X Cloud ll 추천드립니다.

귀가 안예민하시고, 게임할 정도로 딜레이에 민감한편 아니시라니까, 그냥 qcy h4 구매하셔서 eq 조금만 조절해 쓰시면 될듯합니다. ‘5만원 10만원 가성비 최강!’ 이런거 구매해봐야 무선은 거기서 거기입니다. 다 비슷한 드라이버 쓰고 튜닝값만 다를 뿐입니다. eq는 그냥 인터넷에 널리고 널린 h4eq 검색해서 본인 성향에 맞는거 조절해 쓰심 됩니다. 저도 무선은 이걸로 그냥 쓰고 있어요.

저도 알못이긴 한데 스피커 초가성비는 닥 에디파이어

10만이하 무선 헤드폰은 초가성비로 qcy h3이나 h4 사시거나 알리에서 가성비로 1more sonoflow(알리에서 4~6만)사시거나 두상 작으시면 앤커 q35혹은 앤커 q45 정도 아닌가요?

유선은 몰라서…

저도 10만원 미만 스피커는 무조건 에디파이어 mr4,
유선도 고민하신다니 하나 추천드리자면 필립스 shp9500 or 개선판인 shp9600 강력추천 드립니다
귓바퀴 밖에서 귀를 완전 덮는 오버이어형태이어서 귀가 안아프고 무엇보다 헤드폰이 엄청나게 가볍습니다…
단점이라면 오픈형이라 바깥소리가 다들어오고, 내가 듣는소리도 다 나가긴합니다.

mr4는 프리소너스 e3.5랑 비슷하다고해서 패스해야될것같구요,
shp9600 아마존에서 저렴하니 고민해보겠습니다!

하루에 많이 써봤자 한두시간이고 집에서만 사용하는거라 가성비도 봐볼게요!

감사합니다, 가성비 무선으로 갈지 간단한 유선으로 갈지 고민이네요!