문틀에 거는 철봉에 대해 어떻게 생각들 하시나요?

짬짬이 턱걸이를 좀 하려고 철봉을 사볼까 하는데

문틀에 다는 철봉은 시간이 지나면 어떻게든 떨어진다고 하는 얘기를 봐서…

문틀이 철로 되어있다면 아주 세게 고정할 수 있으니 괜찮은데

나무로 되어 있다면 문틀 손상 때문에 세게 고정하기 힘들어서

처음엔 잘 고정 되어 있다가도 나중에는 떨어진다고 하는 것 같은데 어떤가요?

튼튼한 지지대형태의 상품이 있습니다. 만!!!
문틀이 틀어지면서 떨어지는경우도 있어요

저렴한것말고 3~5만원대 정도 구매하면 좋을것같습니다.

제가 건설쪽 일하는데
문틀에 설치하는 건 말립니다
얼마나 강하게 고정을 하시던
벽과 문틀 사이 이격에 폼으로 충진한 거라 구조적으로 불안정해서 사고날 가능성이 높습니다

11개의 좋아요

헬스장 가십셔! 문틀 휘어지면 돈이 수십 깨집니다!

속 빈 문틀이 많아서 권장하지않아요
쇠문이면 좀 낫구요
떨어지면 문 걱정도 걱정이지만 몸이 크게 다칩니다

3개의 좋아요

예전 저희집에 이거 설치했는데
친구가 턱걸이한다고 매달렸는데 철봉 떨어지면서
머리부터 바닥에 부딪히고나서부터 절대 다시 안답니다;

떨어질 확률이 아주 낮다고 해도
한번 떨어지는순간 위험부담이 너무나도 큽니다

싼 제품도 아니고 가격대도 꽤 있는 제품이었고
손으로 잡아봤을때도 정말 튼튼하게 고정된 상태라고
느꼈는데도 불구하고 떨어지더라구요

실내 철봉이나 풀업기구사세요. 위험하고 끝까지 올릴수 없어서 운동효과도 낮아요.

이런 7만원 이내 제품도 있어요. 옷걸이로도 훌륭합니다.

8개의 좋아요

베란다쪽에 철로 된 방화문?에 설치했는데 항상 조심조심 하고있어요. 나무소재였다면 절대 설치 안했을거같아요.

좀 다른 이야기이긴 하지만 문틀철봉 하면 이제 이 짤만 생각납니다…

10개의 좋아요

저도 한번 쯤 본 짤 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2중 안전장치 이런 방식이고, 수평 체크하는 거 있으면 추천해요.

단지 설치할 때 수평 체크 완벽히 하고, 봉을 돌려서 고정하는 방식인데 젖먹던 힘까지 써서 돌려서 해야 안전하고, 풀업할 때 발바닥이 바닥을 보면서 해야 혹시라도 풀어져도 안전하고요.

저는 딱 한 번 고정 제대로 안돼서 떨어진 적 있는데 발바닥이 바닥에 먼저 닿는 자세 유지중이어서 괜찮았어요

그 외에는 한 번도 그런 적 없고, 이사 포함해서 3년 정도 사용 중인데 만족합니다

꾸준히 안하고 가끔씩 해서도 있고 몸무게도 나가서 개수는 잘 안 늘어나네요… 그래도 정자세로 1개도 못 하던 게 이제는 능숙하게 돼서 만족합니다

전 만원대 양끝에 동그란 고무로 고정하는거 혹시 떨어질까봐 꽉 고정시켜놓고 하루에 백번~2백번 한 반년했었는데요
결과적으로 떨어진적은 단한번도 없지만 문틀 위쪽이 휘고 거실천장도 영향을 받았는지 벽지가 울더라구요
노후도 아니고 나름 괜찮은 아파트였는데
차라리 할인 잘먹여 10만원 이하 스탠드형 사는게 덜신경쓰이고 돈적게들고 그것도 쓰다보면 휩니다
운동빈도는 아무래도 떨어지긴하지만 ㅎㅎ

1개의 좋아요

저도 치닝디핑 추천드립니다. 봉은 아무래도 집에 무리가 가서 손상이 되더라구요.

1개의 좋아요

문틀철봉 떨어지기도 잘 해서 위험하고 튼튼한건 피스를 꽤 박아야하는데 문제는 요새집들은 문들이 안튼튼하다는거죠. 옛날집이라 비교적 튼튼해서 내맘대로 해도 괜찮아 불사조 당근에서 구매해서 설치해서 왔다갔다 이따금씩 매달리고 있습니다.

문 양쪽에 콘크리트로 되어 있으면 아무 문제 없습니다 15년째 사용 중

치닝디핑은 중량 무거운거 사시는걸 추천합니다
넘 가벼운거 사면 쉽게 흔들거려서 잘 안되요
놀이터 철봉은 튼튼하니까 잘되구
제가 삼 치닝디핑은 달 안되더라구여

저도 꾸준히 하는중입니다.

문틀이 안전하다고 생각하지도 않고
풀업을 하기위한 장치로서 접근하면 당연히 치닝디핑을 사야한다고 생각합니다. 대신 이 접근은 헬스장 웨이트와 병행하는 입장에서 한것이고 다른 운동없이 풀업만 간간히 정도라면 충분해 보입니다.

부동산 업자 글 봤는데
문틈에 철봉을 설치 하고 문이 안맞아서 문을 싹다 뜯어서 몇백 물어줬데요 … 자기든 월세든 전세든 … 디스카운트 되는건 똑같으니 비추합니다
당근에서 윗분이 추천해주신 실내 철봉 기기 사는게 나을꺼 같은데

이게 만약 충동구매 였고 일주일이내 결심했다면 조금더 있어보세요 안하게 될껍니다

1달이나 2달뒤에도 필요하다면 실내 철봉기구 당근에서 사보세요 ㅎㅎ

반석껀 비추합니다 이왕 스탠드형 사실꺼라면 하부가 튼실한걸로 고르세요

1개의 좋아요